The Orange Network

How to make every work day more fun?!

Posted on: July 5, 2007

Anda termasuk pekerja kantoran? Senin Jumat, 08.00 – 17.00 ? atau malah lebih parah? pernah merasa bosan, jenuh, malas ke kantor? wajar… tapi jika berkepanjangan tidak baik untuk diri anda dari segi career, performance dan productivity. Berikut tips biar kerja lebih semangat dan fun :

  1. Tidur yang cukup, minimal 6 jam sehari dengan catatan tidurnya berkualitas, tidur yang cukup akan membuat badan terasa segar diwaktu bangun dan mengawali hari anda, karena tidur adalah waktunya tubuh beristirahat dan memulihkan tenaga setelah seharian bekerja. Orang yang kekurangan tidur sudah terbukti lebih gampang sakit, lebih mudah emosi yang berakibat kurang produktif.
  2. Mandi, meskipun anda seorang freelancer yang bisa melakukan pekerjaan dari rumah bahkan di balik selimut, usahakan anda tetap mandi sebelum memulai aktifitas anda terutama bekerja, karena mandi akan membuat badan anda lebih sehat, segar dan bersih tentunya.
  3. Sarapan, jangan takut gemuk, sarapan pagi sangat perlu karena tubuh akan beraktifitas selama beberapa jam ke depan, jadi membutuhkan suply energi dan vitamin, makanlah makanan yang bergizi, berserat, bervitamin, dsb.
  4. Bersenandung, bersiul atau bernyanyi, awali pagi anda dengan bersenandung, bersiul atau bernyanyi, hal itu akan membuat anda lebih rileks, enjoy dan perasaan happy datang yang biasanya mendatangkan ide2 bagus untuk pekerjaan anda hari itu.
  5. Mendengarkan music/radio saat di perjalanan, jika anda bisa, usahakan mendengarkan musik/radio disaat perjalanan ke kantor, dapatkan informasi yang berguna ataupun hanya sekedar musik favorite anda.
  6. Smile, berikan senyuman ke setiap orang yang anda temui selama memungkinkan, spread the world with happiness.
  7. Sapaan, sapa satpam, teman kerja atau bos anda di pagi hari, mereka akan melihat anda begitu bersemangat dan bisa membuat mereka bersemangat juga.

Selanjutnya, siapkan diri anda, kumpulkan kepercaan diri dan semangat bahwa hari ini akan menjadi hari yang indah, jangan lupa berdoa juga, have a nice day!

5 Responses to "How to make every work day more fun?!"

tidur cukup masa cuma 6 jam sehari? gue tidur minimal 8 jam, seringnya 9-10jam sehari hahaha… malu ga sih… yah mumpung anak blom lahir, ntar kalo udah ada anak kan banyak begadang..

Nambah nih boleh ya.
Dekatlah dengan keluarga dan dengan orang-orang terdekat. Berusahalah untuk tetap terbuka terhadap masalah yang sedang dihadapi dan terus perhatian meski dalam hal-hal kecil.
Tanpa mereka tentu hidup nggak asik
Trus hidup ngegosip ( biasanya sih wanita, nggak tau kalau cowok juga gitu ), dengan gosip ( tapi yg positif ya ) kita bisa terpacu, tertawa terbahak-bahak dan bahkan termotifasi🙂
~evelyn
http://evelynpy.wordpress.com/

@mey…
idealnya memang 8 jam, tapi kalau tidurnya bener2 “tidur” biasanya sih 6 jam sudah melek sendiri dan udah ga ngantuk lagi terus segar… (kalau g gitu)

Iya ibu hamil harus banyak istirahat…🙂

@evelyn…
boleh donk, wah ngegosip asik yah?… hahaha… “dasar wanita…” :p

Wahh, kalau udah jadi Bos ga bisa tuh tidur 6 jam per hari…karena sering tengah malam baru pulang, kadang tidur di kantor. Cuma kalau udah lama hanya tidur 2-3 jam, begitu ada kesempatan tidur, bisa saat jam istirahat (kan udah punya ruang sendiri), atau di mobil.

Denger musik? Sambil kerja, diperjalanan, bahkan malam hari saat tidur sampai bangun lagi. Herannya cuma tahu lagu bagus, tapi ga hapal nama lagu dan siapa penyanyinya..hahaha

Sarapan, memang diperlukan agar kuat memimpin rapat, memberi ceramah, atau kegiatan apapun. Yang dikurangi makan malam, kalaupun lapar makan buah atau sayur, ditanggung tidak gemuk

Usahakan minimal seminggu sekali olah raga satu jam, biar badan tidak pegal-pegal. Bahkan sambil kerja juga bisa menggerak gerakkan tubuh.

[…] of Sleep Posted July 8, 2007 Di blog saya sebelumnya “How to make every work day more fun” Saya sempat menyinggung mengenai “Tidur yang cukup”, dulu saya seorang insomnia parah, […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

OrangeCategory

OrangePhotos

DSC_5739

DSC_5726

DSC_5716

More Photos
%d bloggers like this: