The Orange Network

Archive for the ‘Movie’ Category

Semalam saya menonton sebuah film sebelum tidur, film yang sebenarnya biasa saja dari semua segi, hanya saja pesan yang ingin disampaikan cukup bagus untuk disimak. The Guitar judulnya, filmnya berkisah tentang seorang wanita yang divonis terkena kanker otak, hidupnya diperkiraan hanya tinggal sekitar 30-60 hari lagi. Gejala awalnya juga sudah terlihat dari suaranya yang menjadi serak dan susah bernafas. Dia merasa begitu hancur, disaat bersamaan dia di-PHK oleh perusahaannya dan ditinggalkan kekasihnya disaat dia ingin memberi tahu keadaannya.

Kemudian dia mencoba bunuh diri dengan cara akan menyayat urat nadi di bath up, untungnya pisaunya jatuh dan dia melihat sebuah gambar apartemen mewah yang sedang dijual dengan tulisan “The Best Living For You” kemudian dia berubah pikiran dia pergi meninggalkan rumahnya sekarang, lalu membeli apartemen tersebut dengan menggunakan kartu kredit. Karena dia pikir dia akan meninggal sebentar lagi, maka dia berbelanja apa saja yang dia inginkan. Termasuk gitar listrik yang dia impikan sejak kecil.

Dia juga menjalin hubungan dengan seorang lelaki pengantar paket dan seorang wanita pengantar pizza dan menjalani momen-momen menyenangkan bersama. Setelah 60 hari kemudian dia menyadari suaranya kembali normal, nafasnya kembali normal dan dia merasakan tubuhnya begitu sehat. Lalu dia kembali ke rumah sakit untuk mengecek kembali kondisinya dan ternyata kankernya telah menghilang. Dia bingung dan mengira dokter mempermainkannya, dokter kemudian bertanya “Apa yang berubah dari hidup kamu?”

Saya percaya bahwa kebahagiaan bisa membuat orang lebih sehat, terlihat awet muda, bahkan panjang umur. *Contohnya seperti saya? 🙂 So don’t worry be happy, it’s free, fun and healthy!

Advertisements

Ratatouille

“Ra Ta Tui” berkisah tentang seekor tikus bernama Remy yang mempunyai kelebihan dalam hal penciuman, dimana dia bisa mencium bau/aroma makanan yang baik dan tepat untuk digabungkan/dimasak menjadi resep kombinasi yang spesial, terlepas dari animasi, alur cerita, funny things, drama, musical yang sudah selayaknya di acungi jempol karena jebolan dari Disney dan Pixar, Ra Ta Tui juga mempunyai meaning yang bagus.

Makna yang saya maksud adalah bahwa si tikus berusaha keras melawan kodratnya yang seharusnya hanya sebagai seekor tikus yang mencuri makanan dari tempat sampah/dapur dan menganggap manusia adalah mahluk yang kejam dan sangat berbahaya, menjadi seekor tikus yang bisa memasak resep-resep spesial dengan keahlian penciumannya dengan bekerja sama dengan manusia bernama Linguini. Ada kata2 bagus ketika ayahnya berkata “You can’t change nature…” sebaliknya dia berkata “Change is nature, dad. The part we can influence… and it starts when we decide…” So let it be a spirit for us, if we want something good, run and got it…

Makna lainnya adalah ketika teman manusianya Linguini yang sudah terkenal akhirnya mengakui bahwa di balik kehebatan masakannya adalah berkat si Remy sang tikus yang awalnya dia tidak mau mengakui di depan pers dan orang lain. Biasanya hal itu terjadi di sekitar kita, kita atau orang lain bisa mengambil keuntungan atas hasil jerih payah orang lain, that’s not gentleman!

Enough the chit chat this is Saturday night, enjoy your week end, have a nice week end!

Guys, buat anda penggemar film season Heroes, Heroes season II sudah keluar lho lengkap dengan teks bahasa Indonesianya, saya sudah selesai menontonya Sabtu kemarin, dan terus terang cukup puas dan seperti biasa cukup menantikan kelanjutannya.

Heroes Season II Episode 1

Sebetulnya saya ingin memberitahukan synopsisnya disini, tapi nanti jadi ngga seru yah, tadi siang saya baru meledek anak2 kantor yang juga termasuk penggemar film tersebut, saya meledek “mau tahu ceritanya ngga? seru lho…” dsb dsb… tetapi saya tidak menceritakannya kok, karena saya tidak ingin merusak kepuasan menonton mereka tentunya, malah besok pagi saya akan membawakan mereka filenya. *dipaksa euy…

Selamat hunting dan menonton… oh ya buat pembaca blog, jangan berpikir saya menyukai tontonan anak kecil yah, film Heroes ini memang cukup bagus dan meraih banyak awards, ditonton dari anak kecil hingga orang dewasa, saya lihat banyak rekan-rekan kerja saya di satu kantor atau kantor lain juga mengikut film seri ini, silahkan anda buktikan sendiri…

ps : duh saya ga tahan pengin nyeritain… dikit aja ya… ehm… … … gini… … … salah satu sponsor film itu adalah mobil SUV Nissan Rogue… ha ha ha… sorry guys… 🙂

“Andy OrangeMood is Motivational Blogger”

Transformer

Jika anda pencinta film fiction science terutama yang berhubungan dengan teknologi canggih dan robot2, silahkan menyempatkan waktu untuk menonton film Transformer di bioskop, pendapat saya mengenai film ini, dari awal mulai sampai akhir adegannya seru, animasinya tanpa cela, storynya simple dan menarik, humornya cukup lucu, sound system bagus, intinya cukup membuat bulu kuduk merinding saat menyaksikan pertempuran robot-robot canggih tersebut saking kerennya. “Gimana cara bikinnya yah?…” See ya!

ps : btw, I like the words “No Sacrifice, No Victory!”

Kalian bisa lihat official sitenya di http://www.transformersmovie.com/ dan mencoba gamenya di http://www.transformersgame.com/

Kemarin selesai nonton Heroes 23, episode terakhir dari season 1, akhir ceritanya kurang menarik, maksudnya terlalu simple / mudah untuk mengalahkan Sylar, kalau begitu saja, kenapa ngga dari dulu?! Saya mengharapkan pertempuran yang sengit antara Sylar & Peter Petreli, seperti misalnya telekinetik, invisible, flying, radioactive, dsb. 🙂 well anyway now time to waiting the next Heroes Origins.

The Reaping Second Poster

Friday night we *me and my gf. are watch this movie at cinema, using side card from BCA is very usefull, because u only pay 1 for 2 tickets and you can pay later end of the month… :p we chose The Reaping because the others movie is not interesting, and actually my gf is very craven watch horror / thriller movie but she said “it’s ok…”

Well the movie is good enough, I think 7 out of 10, good effect, good story, but I think there is no good message from that movie, is a real Science Fiction with fantasy plus horror and a little religion things about what it wrote at bible about 10 plagues.

Hilary Swank plays a former Christian missionary who lost her faith after her family was tragically killed, and has since become a world renowned expert in disproving religious phenomena. But when she investigates a small Louisiana town that is suffering from what appear to be the Biblical plagues, she realizes that science cannot explain it.

It is worthed to watch this movie at cinema, because u will be… “Ahhhh… oh shit… ” and aghast or shock… :p by the way as long as the movie running my gf just close her ears and ask me to close her eyes…

ps :I think the girl at that movie named “Loren” is beautiful, and ofcourse I like because she has a beautiful eyes, her name is AnnaSophia Robb and she will play at Bridge of Terabithia, Jumper, Feris Whell, A West Texas Children Story and her last movie is Charlie and Chocolate Factory, Because of Win-Dixie and much more…

Annasophia

Update : Omigod… suddenly I became one of her fans… :p here is a bunch of her photos, click here but She’s so cute rite… lol

This Friday I watched TMNT movie at cinema, what is TMNT by the way? Teenage Mutant Ninja Turtle, one of favorite movie when i was a child 🙂 actually is a flat movie, and my recommendation if you want to watch it, just buy a illegal dvd, I think because we are going too old to watch movie like this… :p

But the 3D is quite good,  I just don’t like the expression of their face, I think the Leonardo, Michaelangelo, Donatello, Raphael (their name) should be more friendly and funny, I don’t know in my imagination the TMNT team should be more fat, absurd and a little dumb and in that movie their expression face is like a bad guy… just look at their eyes and you know what I meant. 

By the way, the movie have a good message to us, as a team, they must work together with one leader, we must respect each other, we all know every single person has a strong and a weakness, cowabunga! (their spirit yell…)

TMNT


OrangeCategory

OrangePhotos