The Orange Network

Archive for the ‘LifeStyle’ Category

our-shoes1Hari ini, Sabtu 07 February 2009 adalah hari yang penting bagi saya, hari ini saya melakukan acara pertunangan saya dengan kekasih saya, Oktavia Manly. Acara yang berlangsung santai di sebuah restoran yang kami reserved lantai 2 nya, berjalan dengan baik. Dari pihak keluarga saya dihadiri oleh bibi dan suaminya sebagai perwakilan orang tua saya, kemudian semua kakak saya dan pasangan serta anak-anaknya. (kakak lelaki saya satu tidak bisa hadir karena di luar kota) Lalu dari pihak kekasih saya dihadiri oleh kedua orang tuanya, neneknya, dan adik dari ayahnya. serta kakak dan adik Tatha.

Berlangsung dengan tradisi chinesse, dimana ada acara ramah tamah, symbolis pertunangan dengan memakaikan perhiasan ke calon pengantin wanita, penyerahan bingkisan hantaran dari kedua belah pihak, lalu makan bersama dan ramah tamah.

Tentu saja saya sangat bahagia, karena saya memiliki sebuah keluarga yang selalu mendukung saya apapun yang saya lakukan selama itu hal yang baik. Ya itu yang benar-benar saya rasakan dari dulu, bersyukur keluarga saya adalah keluarga yang harmonis dan saling membantu satu sama lain. Kemudian seperti yang sudah saya rasakan juga selama berhubungan dengan keluarga Tatha, mereka juga keluarga yang ramah dan baik. Saya hampir mengenal semua dari keluarga Tatha dan sudah cukup dekat dengan mereka. Dan saya senang karena saya akan mendapat keluarga baru khususnya papa dan mama baru.

Terus terang dulu saya adalah penganut prinsip SSH : Single Success Happy. Saya seorang yang dikenal dengan prinsip free man. Makanya ketika saya ngobrol dengan teman-teman saya dan memberitahu saya akan bertunangan dan menikah mereka sangat kaget dan kebanyakan dari mereka bereaksi “Are you joking?…” “hah?….” “serius lu?…” tetapi pada akhirnya mereka turut mendukung keputusan saya. Sebaliknya keluarga saya justru sudah lama menginginkan saya membuat keputusan seperti ini, karena mereka juga tahu bahwa saya berprinsip SSH, jadi ketika saya memutuskannya, mereka sangat senang dan mendukung.

Jadi jika ada yang bertanya kenapa akhirnya saya memutuskan untuk menikah? saya merasa saya sedang mendapatkan sebuah keberuntungan yang tak ternilai untuk hidup bersama dengan Tatha, jadi bagaimana mungkin saya menolaknya?! Dia sangat spesial, saya adalah pria yang tidak mudah jatuh cinta, keras kepala, egois, tidak bisa diatur, punya banyak impian yang akan saya kejar, dan hal hal lain layaknya dari seorang pria dan ketika saya bersamanya, saya merasa kita berdua akan saling melengkapi dan semakin baik dalam segala hal. Dan sebaliknya semoga Tatha juga merasa saya adalah pasangan terbaiknya. Jadi kira-kira prinsip saya sekarang adalah FSH : Family Success & Happy.

Sayang ingin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tuhan karena selalu memberikan yang terbaik dalam kehidupan saya, keluarga saya yang selalu mendukung, keluarga baru dari keluarga Tatha yang mau menerima saya, teman-teman yang mendukung baik itu langsung ataupun via online/mobile dan khususnya Tatha the lovely one.

Have a nice weekend.

Bangun pagi… aduh malas… ngantuk… ke kantor lagi… argh!

Masih seperti itu setiap harinya? pastinya ngga enak banget, kalau bangun pagi feeling sudah bad mood, biasanya seharian juga bisa bad mood dan bisa bisa berbuntut ke besok-besoknya. Saya ada tips yang sering saya lakukan, yah at least setiap ngantor pasti masih semangat lah. Sharing2 disini ya…

  1. Styling yourself
    Anda pasti pernah bosan dengan tampilan anda yang itu-itu saja, ini bukan masalah menjadi diri sendiri atau tidak, tetapi cobalah untuk kreatif salah satunya dalam hal style, styling rambut anda, variasikan pakaian anda dengan hal yang baru, cobalah pakai dasi kalau biasanya ngga pakai, coba pakai dasi 2 kalau memang biasa pakai, cobalah parfum lain, pakai sepatu yang lain, dsb. Saya yakin rasanya menyenangkan jika anda mempunyai sesuatu yang baru dalam hal penampilan dan anda ingin beritahukan ke teman kantor.
  2. Find your office’s best friends
    Salah satu enaknya ngantor itu kita ketemu teman-teman yang lain, kita bisa bergaul, ngobrol, sharing, becanda, dsb. Pastikan anda mempunyai teman baik di kantor, hal itu bisa membuat anda bersemangat untuk ke kantor, biarpun hari hujan, macet, kerjaan banyak tetapi teman anda menyenangkan, anda pasti akan lebih semangat yah at least buat ketemu dan sharing2 sambil bekerja. Inget yah best friends, bukan office affairs.
  3. Never have enemies
    Punya musuh dikantor? atau benci sama client anda? atau malah bos anda? sebaiknya lupakan, mempunyai musuh hanya akan membuat anda malas ke kantor. Usahakan jangan mempunyai musuh dikantor, kalau anda ada masalah dikantor, selesaikanlah dengan segera dan lupakan permusuhan secepatnya.
  4. Have fun with your boss
    Bos anda galak? tapi masih seorang manusiakan? saya yakin masih bisa diajak becanda, tinggal pilih waktu dan tempatnya saja. Dari mulai yang ringan-ringan sekedar iseng nanya gimana jalanan pagi ini sampai guyonan di wall facebooknya. Bos itu juga kadang ngga suka kalau dianggap terlalu di tuakan atau di bedakan kok, jadi jangan takut becanda sama bos.
  5. Have a to do list
    Anda ke kantor pastinya untuk bekerja, jadi pastikan anda tahu apa yang anda akan lakukan di kantor hari ini, buatlah to do list simple di hp/agenda anda sehari sebelumnya, dan kerjakan. Hal itu akan membuat anda merasa mempunyai tujuan ketika ke kantor dan tentunya… semangat!
  6. Make a goals
    Sudah pasti menyenangkan rasanya jika anda bisa menyelesaikan tugas anda, entah itu melakukan penjualan dengan baik, menyelesaikan coding atau desain, membuat presentasi dsb. Menyelesaikan tugas juga bisa membuat anda semakin percaya diri dan produktif yang ujung-ujungnya anda semangat ke kantor, sukur-sukur bisa naik jabatan dan naik gaji kan?
  7. Accept compliments
    Jangan malu untuk menerima pujian jika anda pantas, hargai kerja keras anda dan diri anda sendiri, anda pantas mendapatkannya. Jangan lupakan juga teman atau team anda, karena kebahagiaan akan lebih menyenangkan jika disharing bersama.
  8. Have fun with colleague
    Lelah setelah mengerjakan proyek atau baru selesai pitching? ajaklah team anda keluar bersama entah itu sekedar makan, karaoke, sampai main bowling. Kalau sudah sering nongkrong kita makin akrab dan kantor makin ok rasanya.
  9. Don’t be too serious
    Why too serious? ngga perlu kan setiap saat tampang anda di tekuk terus? rilex dan enjoy saja dengan pekerjaan anda. Kalau waktunya serius ya serius, kalau santai ya nikmati saja.
  10. Bring your favorite things
    Bawalah iPod, PSP, buku, majalah dan hal hal lain yang bisa membuat anda merasa happy di perjalanan menuju kantor. Bahkan jika di kantor anda mengijinkan memutar music, bawalah koleksi cd music anda misalnya.
  11. Have a travel friends
    Jika anda pengguna fasilitas umum seperti feeder bus dan kereta api, biasanya anda akan setiap hari berjumpa dengan beberapa orang yang itu itu saja, tidak ada salahnya anda berkenalan dan menjadi teman mereka selama di perjalanan. Hal itu akan mengurangi kebosanan anda di perjalanan, kalau yang masih single yah boleh lah cari kesempatan sekalian.
  12. Release your happy spirit
    Keluarkan semangatmu, ya teriaklah jika anda baru saja menyelesaikan pekerjaan, meloncatlah setelah memenangkan pitching, menari setelah meng-close penjualaan, jangan malu-malu untuk sharing sesuatu yang happy.
  13. Focus to positivity
    Macet, hujan, becek, panas, client galak, bos jutek, dll dll… Sh*t always happen everyday, just let it go, no need to talk/think anymore, don’t sweat the small things, focus to something fun, happy, energizing, positive. Setiap hari ada saja hal-hal kecil yang mencoba merusak hari anda, tapi biarkan saja lewat, tidak perlu memusingkan hal-hal kecil ga penting, fokus saja pada sesuatu yang menyenangkan, menggembirakan, membuat anda semangat, positif pokoknya.
  14. Setting your mindset/mood
    Kalau menurut saya, ini yang paling penting, perasaan malas, benci, tidak enak, tidak menyenangkan itu ada dalam pikiran kita, jadi kalau kita bisa mengontrol pikiran semacam itu dan menggantinya dengan sesuatu yang menyenangkan, pasti yang terjadi juga hal-hal menyenangkan. Misalkan nih saya selalu mengganggap meeting itu sebagai kencan, jadi kalau saya mau meeting dengan client, saya bilang dalam hati, saya akan kencan dengan client. Dan tentunya kencan dan meeting adalah hal yang berbeda, kencan itu menyenangkan, dan memang akhirnya kencan alias meeting saya selalu menyenangkan.
  15. Ada tips lain?

Jadi sekarang anda akan lebih semangat ke kantor bukan? sep deh.

Pernahkah Anda merasakan satu hari yang begitu menyenangkan, Anda menikmati setiap waktu yang berjalan, tidak ada masalah apapun, segalanya berjalan sesuai dengan rencana, Anda selalu ceria dan bersemangat sepanjang hari seolah energi Anda tidak ada habisnya, bahkan Anda mendapat kejutan yang menyenangkan di hari itu? kapan terakhir kali Anda mengalaminya? jangan khawatir, setelah membaca ini setiap hari Anda adalah hari yang sempurna!

Kita mulai dari pertama kali Anda bangun, Anda menggunakan alarm? seperti apa bunyinya? jika alarm Anda masih berbunyi hanya 2 nada seperti “Tet Tet… Tet Tet… Tet Tet…” sebaiknya anda segera menyimpan alarm tersebut ke gudang, saran saya gunakan handphone Anda yang mengsuport mp3 ringtone dan set dengan lagu favorit Anda dengan theme yang menenangkan perasaan misalnya What a Wonderful World – Louis Amstrong (meski Anda suka Another Way to Die-nya Alicia Keys atau Song 2 – Blur, sebaiknya jangan dipakai). Intinya adalah usahakan Anda terbangun dengan perasaan tenang, santai dan senang. Bukan dengan kaget, terburu-buru dan kesal.

Apa yang Anda lakukan setelah terbangun? Langsung loncat dan mandi? (belum lagi bonus menabrak meja/tempat tidur yang membuat Anda lebam dan mengumpat) Sebaiknya setelah Anda bangun, tarik nafas dalam2, tersenyum dan katakanlah terima kasih kepada diri sendiri atau berdoa. Setelah itu biasakan meminum segelas air putih, selain bagus untuk kesehatan, air putih akan melegakan kerongkongan Anda yang kering akibat AC dan itu menyenangkan rasanya.

Kemudian Anda bisa menyalakan iPod/MP3/pemutar musik dengan lagu favorit Anda (nah sekarang bebas, yang penting membuat anda semangat) lalu bersenandunglah, biasakanlah mandi di pagi hari, mandi pagi akan membuat Anda merasa sangat segar. Jangan lupa gosok gigi dan tambahkan dengan penyegar mulut supaya Anda benar-benar bersih.

Anda sudah bersih lalu berdandanlah, jika Anda seorang wanita, you are blessed! memilih pakaian apa yang akan dikenakan hari ini adalah kenikmatan tersendiri. Jangan lupa make up ringan. Jika Anda seorang pria yang simple, Sedikit wax/gel rambut untuk men-stylish rambut Anda, mencukur kumis dan jengot dan tentu saja tak ketinggalan parfum.

So you are a rock star now! wait… Anda butuh energi, usahakan selalu sarapan dipagi hari, Anda akan membutuhkan energi setidaknya sampai jam makan siang nanti, jadi sempatkanlah barang segelas sereal, roti gandum atau telur mata sapi. Sebaiknya hindari kopi, biasakanlah dengan sari buah segar atau segelas susu, atau paling tidak air putih atau teh lebih baik daripada kopi.

Ready to go? Cek jadwal Anda di agenda/blackberry anda sebentar, pastikan semuanya sudah disiapkan semalam, jangan lupa kekasih ke 2 dan ke 3 Anda yang selalu setia menemani kemanapun anda pergi, apalagi kalau bukan iPod/PSP/buku atau gadget lainnya yang sudah tercharge full semalam.

Sekarang Anda sudah sempurna, tinggal satu mantera sakti yang perlu anda tanamkan dalam pikiran Anda ketika Anda melangkah keluar dari pintu rumah, katakan dalam hati : Today is a Perfect Day! Saat Anda mengatakan hal tersebut, seluruh alam semesta akan merespon Anda, membantu Anda, bahkan diri Anda sendiri jiwa dan raga sepenuhnya akan mendukung Anda. Semangat Anda meluap, tangan mengepal mantap,  langkah Anda ringan, senyum diwajah, tidak ada yang bisa menghentikan Anda sekarang.

ps : postingan ini adalah postingan yang disubmit ke TwenTea

Me at 101 MallHi, minggu malam saya baru kembali dari Taipei Taiwan, 3 hari disana terasa singkat sekali, basically saya suka Taiwan, tidak terlalu banyak mall seperti Singapore tetapi banyak tempat2 unik seperti night market, atau toko2 di lorong2 sempit yang menjual berbagai macam barang untuk turis, lalu ada juga tempat seperti pasar baru tetapi lebih besar dan bersih tentunya, buat para wanita dibanding Singapore mungkin kalian juga akan lebih menyukai Taipei, alasannya adalah disana gudangnya fashion, kalian bisa mendapatkan sepatu boot berbagai macam dengan harga SANGAT terjangkau dan pastinya NEGOTIABLE!

Beberapa hal yang saya notice di Taipei :

  • Motor 95% matic atau motor besar > 550cc
  • 90% motor disana jarang/tidak pernah di cuci jadi kelihatan dekil2 (ada yang mo buka bisnis cuci motor disana? pasti laku…)
  • Taxi 90% menggunakan type Toyota Corolla Altis, Camry & Honda All New Civic (uh… my dream car)
  • Supir taxinya srudak sruduk, ga bisa English Languange, kebanyakan orang2 tua.
  • Parkir di tepi jalan sangat aman, karena terlihat banyak motor dan mobil yang tergeletak berhari2 sampai berdebu tebal sekali.
  • Supir mobil di sebelah kiri, dan lalu lintas menyesuaikan.
  • Suhu kemarin sekitar 10 – 15cc, ada matahari tetapi anginnya dingin menusuk, harus menggunakan minimal 1 jaket tebal.
  • Tidak pernah macet total, macet disana = rame lancar di Jakarta.
  • Orang2nya lebih friendly ke turis.
  • Fashionable abis karena 4 musim, penjaga toko disana seperti artis disini/orang yang mau clubbing di X2 Jakarta.
  • Tempat clubbingnya cukup mahal sekitar 680 NT atau 200k Rupiah.
  • Makanan disana cukup menyeramkan karena kebanyakan jeroan dan rasanya agak2 aneh.
  • MRT nya sangat membantu untuk turis.

Near HotelApa saja yang saya lakukan disana? malam pertama tiba kami ke Hotel, hotelnya 5 star, tetapi bukan type yang modern, kelihatannya hotel lama yang terkenal dan di renovasi, kebersihan dan service cukup ok, lalu setelah meletakan barang2 bawaan kami keliling2 di dekat hotel, kami mencoba makanan lokal pinggiran jalan, saya mencoba seperti kwetiau goreng sapi, cukup enak seharga 20 NT / 18k Rupiah. Lalu kami ke McD 24 hours untuk mencoba pork burger… not bad, tetapi servicenya lama sekali untuk ukuran fast food > 15 menit.Ciu Fen

Besok paginya kita di guide oleh tour local, ke tempat2 yang bersejarah seperti museum, memoriall hall, tea house, feng shui house, hot spring dan night market. Museumnya sangat luas dan modern, ada indoor area dan outdoor untuk garden, memorial hall kita menonton pergantian penjaga gerbang yang tidak boleh bergerak atau berkedip sekalipun, katanya kalau mereka berkedip mereka di hukum 3 bulan militer.

Tea house mereka menjual tea traditional, jamur obat dan royal jelly, fengsui house mereka menjelaskan tentang Jade Chimera atau patung penjaga seperti Anjing Naga, dan kita boleh melakukan ritual seperti menggosok kepala searah jarum jam 3 kali lalu turun ke ekor dan memasukannya ke saku kita karena dipercaya akan membawa luck, mereka juga berpesan jangan sekali-kali memegang mulut / gigi taring mereka.

Malamnya kita ke Hot Spring, untuk masuknya gratis, hanya harus membeli handuk sekitar 200 NT atau 60K Rp. Saya tidak mencoba karena disana FULL NAKED (saya cukup geli kalau disuruh melihat sesama jenis saling naked) meski ada ruangan private untuk 2 orang, masalahnya ruangan private itu harus 2 orang karena kalau 1 orang malah di charge. Dari sana kita ke Night Market, sangat crowded seperti layaknya pasar malam disini, hanya saja yang datang kebanyakan turis.

Cinema Lalu kita ke tempat clubbing (saya sudah tidak suka clubbing sebenarnya, tetapi saya suka mencoba jika tempat tersebut baru apalagi di luar negeri seperti Zouk SG / KL, MOS SG dsb) yang katanya most happening bernama Ludcy, untuk design masih lebih bagus X2 Jakarta, disana kalau kita sudah memilih area misalnya R&B kita tidak bisa masuk ke tempat Trance atau House, jadi pastikan musiknya sesuai selera sebelum masuk area. Untuk crowdnya cukup padat dan berani dalam hal fashion (disana semua pamer paha, puser, dada, punggung dan beberapa sudah semi naked karena bajunya yang SANGAT kekurangan bahan). Pulang dari clubbing sekitar jam 4 kita makan dim sum sekitar 160NT atau 48k Rp. sangat puas karena banyak sekali seperti all you can eat.

Besoknya acara bebas dan saya bangun jam 9 (hanya tidur 3 jam) lalu kita jalan lagi ke 3 tempat yang cukup terkenal untuk berbelanja murah meriah, lalu sorenya saya ke 101 building yang katanya the TALLEST building in the WORLD for now, untuk naik ke lantai 89 kita harus mengeluarkan kocek sebesar 350NT atau 105k Rp dan untuk ke lantai 92 out door kita mesti menambah 100NT alias 30k Rp. cukup worthed karena once in a lifetime menurut saya, saran saya naiklah saat malam hari karena kita bisa melihat lampu kota yang indah, gunakan jaket tebal, syal dan sarung tangan karena angin di outdoor lantai 92 sangat dingin. sepulang dari sana kita ke night market lagi dan clubbing lagi ke Room 81, katanya sih lebih elit dan banyak artist Taiwan. (tetapi saya tidak melihat karena hampir semua seperti artist…)

Kurang lebih seperti itu company trip perusahaan tempat saya bekerja, sekitar 30 orang dari 4 negara Singapore, Indonesia, Malaysia dan Taiwan. Next year kita belum tahu kemana, dengar2 Australia kalau target kita tercapai, we have a good time because we more know each others.

Untuk yang ingin melihat foto2nya, silahkan click thumbnail atau nanti lihat di OrangePhotos sebelah kanan, nanti saya upload beberapa, now back to work, have a good day everyone!

101 Mallps : nampaknya yang ikut new year resolusi contest berhadiah oleh2 dari Taiwan sedikit, untuk yang sudah ikut nanti saya akan kontek via email, saya percaya dan mendoakan kalian akan mencapai itu semua di tahun 2008 ini!

shopping2.jpgSetiap orang suka shopping, buat saya pribadi terus terang shopping memang menyenangkan, saya tidak tahu apakah ada pengaruhnya secara ilmiah ketika seseorang melihat sesuatu barang yang disuka, mencoba, kemudian mempunyai rasa ingin memiliki yang sangat besar, lalu akhirnya dia bisa memilikinya. (maybe we must ask women…)

Yang tidak enak adalah jika kita lupa membatasi shopping kita, singkat kata lebih besar pengeluaran di banding pemasukan dalam hal financial, hal itu banyak terjadi dan kita bisa lihat dimana2, misalnya seseorang yang sering sekali berganti handphone yang terbaru dan mungkin ter-mahal (biasanya pria) atau seseorang yang selalu memakai pakaian model terbaru dengan merk yang mahal (biasanya wanita). Kita tidak akan membahas akibatnya karena kita semua juga sudah tahu jika pengeluaran lebih besar daripada pemasukan = hutang = lingkaran kesusahan.

Lalu apa maksudnya Investment Shopping (terus terang itu istilah asal comot) maksudnya adalah cobalah untuk belajar belanja sambil berinvestasi, apakah hal itu mungkin dilakukan karena dua hal tersebut investment dan shopping adalah kontras sifatnya? menurut saya mungkin saja, karena kita akan bisa mendapatkan keuntungan setelah kita mengeluarkan pengeluaran jika kita bisa memilih dengan baik dan benar.

  • Ketahui keadaan keuangan anda dalam waktu dekat dan dalam waktu kedepan.

Jika anda membutuhkan dana untuk sesuatu yang memang sudah ada dalam anggaran, maka usahakan jangan menggunakan dana tersebut. Jangan memaksakan diri yang akan membuat anda menyesal di kemudian hari.

  • Belanjalah sesuai kebutuhan, bukan keinginan.

Mungkin itu susah awalnya, karena biasanya keinginan selalu datang lebih dahulu dibanding kebutuhan, usahakan setelah keinginan datang, anda harus mengingatkan diri sendiri apakah anda membutuhkannya. Misalnya anda ingin handphone baru, apakah yang lama sudah benar2 layak diganti?

  • Hitunglah manfaat dibandingkan dengan pengeluaran yang kita keluarkan, artinya kita harus tahu jika kita membeli barang tersebut apa yang akan kita dapatkan.

Usahakan jika anda membeli produk pilihlah yang bisa mempermudah/membantu anda atau mempunyai fungsi. Misalnya mungkin anda harus berbelanja pakaian kantor yang lebih representatif karena anda baru saja naik jabatan, that’s ok. Anda bisa saja membeli mobil baru yang jauh lebih irit, representatif, tidak merepotkan anda karena sering mogok, dsb.

  • Belilah produk yang benar2 bagus. Lebih baik mempunyai 1-2 barang bagus dengan kualitas yang terbukti meski harga lebih mahal, dibanding 10 barang yang murah tetapi kualitas jelek.

Sebenarnya saya tidak terlalu brand minded, tetapi biasanya brand yang bagus mempunyai kualitas barang yang bagus juga, dari segi design, bahan, fungsi, ketahanan sampai detailsnya, maka saya akan memilih brand tersebut daripada saya harus membeli barang yang tanpa brand tetapi mudah rusak sehingga saya akan lebih sering membelinya lagi, artinya ada kemungkinan total pengeluarannya sama, dan malah anda rugi waktu dan biaya lain2 karena harus sering2 kembali membeli.

  • Belilah produk yang memang untuk investasi.

Banyak macamnya, anda bisa membeli property, saham, dollar, reksadana, dsb. Tetapi ingat, pelajari dahulu cara mainnya, and try with small investment first of course because we want to learn how to invest not gambling.

So happy smart shopping guys!

Procrastination

Procrastination atau penundaan sering kita lakukan, misalnya kita sering menunda untuk segera membereskan pekerjaan di kantor hingga akhirnya menumpuk dan kita sendiri kelabakan dan dibuat capai sendiri karena harus lembur ketika dead line tiba, atau kita malas memeriksa kesehatan tubuh kita secara berkala minimal 6 bulan sekali, akibatnya kita tidak tahu kondisi tubuh kita dan tidak merawatnya, dan ternyata kita sudah menderita penyakit yang cukup fatal misalnya kolesterol tinggi, diabetes, dsb akibat pola makan yang tidak sehat.

“Teman baik” penundaan adalah berdalih, biasanya ketika kita menunda sesuatu pekerjaan kita akan berdalih misalnya “Ah g kan masih muda dan sehat, ngapain check up, buang2 duit aja” padahal saat itu uang tidak menjadi masalah utamanya, mungkin anda pernah mendengar bahwa 99% kegagalan adalah disebabkan karena kebiasaan berdalih.

Penundaan biasanya disebabkan karena tidak adanya manajemen dan prioritas dalam hidup kita, oleh karena itu, belajarlah membuat prioritas terhadap hidup kita, misalnya dimulai dari tempat kerja dan dirumah, catat di kertas, reminder laptop anda atau apa saja yang bisa mengingatkan anda tentang apa yang harus anda lakukan, tidak usah bingung, catat saja dulu apa yang harus anda lakukan untuk kebaikan anda, nanti anda dapat melakukan revisi prioritas tersebut.

Setelah itu bawa catatan itu kemanapun anda pergi, misalnya di letakan pada dompet anda, buka dan baca setiap saat sampai anda hapal dan LAKUKAN! goodluck.

Yup, liburan 10 hari sudah selesai, besok mulai peras otak lagi (ngga banting2 tulang?) so setelah 10 hari berpuasa internet, akhirnya malam ini kembali walking2 di dunia maya…Bagaimana rasanya? biasa aja

Sempet nge-fly pengin ngenet waktu 10 hari yang lalu? ada dikit waktu ke Summa Recon Mall yang gratis WiFi, tapi bisa nahan kok…

Pengin puasa internet lagi lain kali? Absolutely!

Kenapa? Because real life more “beautiful” than here…

Terus ngapain aja kemarin? seperti yang direncanakan, santai2… you know, i’m busy doing nothing… hehehe… bangun seh tetep pagi jam 7 karena alarm tubuh sudah otomatis ter-set, cuci muka, keluarin Mika Luna di taman depan rumah, mereka happy bener keknya karena tamannya luas dan berumput, kejar2an super cepat, kadang ngejar kucing sampai 2 kali masuk ke rumah orang, dan selalu poo ditaman (sebenarnya mau bawa kantong plastik buat bersiin, tapi karena ini di indo dan di taman itu juga ada beberapa bekas poo anjing2 lain jadi ya cuek deh…) ngejer2 tante2 joging sekali, untung tante2nya ga marah/takut (sebenernya g tahu kenapa Mika ngejer2, karena tante2 itu pake pakaian senam dan… BIG SIZE! so u know why… hehehe… Mika is a bad dog!) sore juga acaranya sama buat mereka.

Sisanya dihabiskan dengan keponakan, nemenin mereka main game, nemenin jalan2, nonton Jalangkung 3… lalu disambung Resident Evil… Tahu kenapa saya ngga pernah nonton film Indonesia? mungkin kedengarannya saya sombong tetapi selera film saya cukup bagus, dan film Indonesia yang pernah saya tonton belum pernah ada yang bikin saya Wow… Jalangkung 3 saya beri nilai 5 atau mungkin lebih tepatnya 3… pengin tahu kenapa? nanti saya review di topik movie tersendiri, selain Resident Evil dan Prison Break Season 1…

Lainnya konsultasi dengan kakak dan kakak ipar mengenai rumah saya, lalu melihat2 furniture di Depo Bangunan, Index, dan IKEA… (IKEA ada onlinenya lho… ketik saja ikea.com ) dan berhayal tentang rumah impian…

That’s it, saya mulai ngga betah berlama2 di depan laptop… (this is good for me!) so see you next time!

“Andy OrangeMood is Motivational Blogger”


OrangeCategory

OrangePhotos