The Orange Network

Archive for May 2007

Just wanna share, I’m very happy because I’m achieved one of my target at this year, I wanna tell you but now it’s time to work… just check here and search number 4 if you want to know what is it… have a nice day! 🙂

hmmm long weekendnya sudah lewat, selalu ga berasa rasanya liburannya… jumat kemarin ngehabisin waktu ke nemenin ce ke mangga dua, belanja ini itu, dipikir2 katanya mangga dua itu murah, tetapi kalau ce udah kesana bisa habis hampir 1 jutaan… jadi ga murah juga… blah dasar ce… *bagi yang ce harap perhatian dan maklum… :p

Sabtu ketemuan sama broker rumah, ngurus ke notaris dan ngasih tanda jadi, ntar selasa/rabu serah terima… finally g punya rumah dari hasil keringat dan darah sendiri… *ga pake darah denk… :p yah biarpun kredit dan flexibel jangka waktunya 5 / 10 tahun tergantung kemampuan g.. hmmm tapi itu berarti sekarang g mesti bener2 ngirit pengeluaran bulanan, karena pendapatan sudah pasti harus disisihkan buat bayar kreditan rumah itu… 😦

Padahal kayaknya g semakin boros, apalagi sejak ngurus Mika & Luna, kalo diitung2 perbulan si Mika & Luna bisa ngabisin hampir 1 jutaan lho… Dog Foodnya sekitar 228.000 selama 2 minggu, berarti 456.00 perbulan, belum daging ayamnya 15.000 per 3 hari, berarti 150.000 perbulan, vitamin, calcium, susu, snack, obat, vaksin, perawatan, mainan. blah… yah sharing aja, kalau memang mo piara anjing ras, harus siap modal lebih, karena memang jelas lebih repot dan sensitif, kalau ga mau repot, jangan piara… atau piara anjing jenis VILAGE *kata temen g si Harry “Peter” Poter… alias anjing KAMPUNG… :p

Sorenya g futsal seperti biasa, terus minggu mandiin, potongin ku2, bersiin kuping dan nemenin Mika & Luna seharian, terus bantuin ci2 jaga stand di gereja dan disambung ke gereja malamnya…

Yah begitulah waktu senggang g sekarang, di habiskan ama Mika & Luna… kalau ngelihatin mereka berdua itu rasanya happy, mereka bandel2, agresif, lincah, gesit, srudak sruduk, kalau becanda mateng dan dunia serasa milik berdua… g aja di cuekin… mereka juga manja, kalau di kurung nangis, manggil2, kalau di lepas g tinggal juga nangis lama2… makanya kadang ga enak sama anak rumah, abis malam2 kadang berisik lama 15 – 30 menit… bisa jam 3 pagi, jam 7 pagi… biasa mereka yang bangunin g sekarang… blah… ngurus anjing aja repot, gimana ngurus anak yah, kalau anjing bandel tinggal di tabok… kalau anak bandel???…. pusing dah…

Oh ya g sempet foto2 rumah g, tampak depan, samping dan view taman depan rumahnya… tapi camera g masih di ce g, besok deh kalau sudah g upload disini, oke see u 2morrow… have a great monday!

My Home

My Home 2 My Street My Street 2

Advertisements

Kemarin selesai nonton Heroes 23, episode terakhir dari season 1, akhir ceritanya kurang menarik, maksudnya terlalu simple / mudah untuk mengalahkan Sylar, kalau begitu saja, kenapa ngga dari dulu?! Saya mengharapkan pertempuran yang sengit antara Sylar & Peter Petreli, seperti misalnya telekinetik, invisible, flying, radioactive, dsb. 🙂 well anyway now time to waiting the next Heroes Origins.

Hoaem… akhir2 ini saya terlalu capai rasanya, sejak memelihara Mika & Luna, waktu luang saya banyak tersita oleh mereka, mengajak bermain, memberi makan, membersihkan kandang, grooming, memeriksa kesehatan, dsb. Setiap pagi mengeluarkan dari kandang, menemani mereka pub dan pee, membuatkan mereka breakfast, membersihkan kandang, mengajak bermain sejenak, lalu pulang kerja juga kurang lebih sama, minimal 1 1/2 – 2  jam untuk melakukan semua itu. Jadilah sekarang kehabisan energi untuk menulis blog, ditambah minggu2 ini yang benar2 hectic, tetapi happy juga karena barusan dapet project lagi.

Hari ini sebenernya mo nonton Jack Sparrow, tetapi seperti biasa ga dapet tiket, tapi sudah beli sih buat hari minggunya, hmmm sekarang pun rasanya sudah mengantuk sekali… untunglah besok libur, dan futsal. Oh ya ada buku bagus lagi di gramedia, Clasic Druckler… buku tentang bagaimana seharusnya seorang manager… rasanya itu akan jadi buku berikutnya yang g beli, sayangnya hanya ada hardcover dan harganya 98 k…

Soal rumah belum deal juga, sudah menemukan 1 rumah yang disukai, sayangnya harganya masih belum deal, semoga penjualnya bisa menurunkan harga sesuai permintaan g, Goodnight everybody, have a nice weekend!

Mika Luna

Guess, what the difference betwen Mika & Luna? yes you right, Mika with a white strip at her face, and Luna with a black one. Today I start to teaching them, first is Mika, like I said before, he is very naugthy, with a big & brave explore instinct it’s hard to train him, but good enough for the first training because he already knows the “Sit” command and about “No” warning. I’m a little affraid with his condition, because since yesterday, he is not eat anything yet, I try to change the dry dog food Pedigree to wet food in the Can, but he still the same, maybe tonight I will bring him to doctor (animal specialist)

And then Luna, she’s so smart, cute and very disciplineable, she’s already knows the “Sit” &”No” commands, and then she can play “Catch and Back” with small doll. She’s start eating food when I change to meat can one.

By the way, last nigth I bought Combantrin, because I thing Mika & Luna must eat Combantrin to prevent too much worm at their body. (Did u know human also must eat that every 3-4 months?)

Now they are already in the cage, because I’m tired… hahaha.

Mika Close Up > Mika and Luna < Luna Shy

Guys… Finally I have Beagles, let me introduce them…

at left is miss Luna : she’s so beautiful, has a long bristle eyes and very “Lentik”, her eyes is very mellows, she’s smart & cute.

And then the handsome one is Mika : The bad boy, very naughty and super playboy.

Came at my house this noon, and they already “pub” every where arround my house, and make my wallet slimmed because I must bought them a new house, toys, foods, medicine, shampo, and other instruments, but I’m very happy because I have new best friends.

Now they are already sleep, maybe tired, me too, did u know how hard the journey when bring them all from the owner to my house? at car they want to jump everywhere, and then “pub”, pee and the worst is puke… maybe because we have a long journey, approximatelly 2 hours…

Tomorrow I must clean their body with “Detol” antiseptic, but I can not bathe them, we must wait maybe 2-3 days for adaption, and then clean again their ears using alcohol, last time I used “minyak kayu putih” and looks they don’t like it because after all they feel very itchy and maybe because a little hot… And I must train them hard for the basic things like “Sit, Stay, Sleep, Up, Roll, Shake Hands, Toss ” etc commands.

Ok, see u tomorrow…

Luna & Mika

ps : I remember, last time I wrote about my wish that I want have Beagle Dog at 17 January 2007, and today my wish come true! 🙂

Saya mempunyai kebiasaan yang aneh… namun akhir2 ini saya merasa kebiasaan saya itu buruk… dan mungkin saya akan mencoba merubahnya… kebiasaan itu adalah, saya tidak bisa berhenti berpikir ketika dalam keadaan yang semestinya saya tidak berpikir…

Contohnya ketika saya di gereja tadi… 60 menitan di gereja, pikiran saya melayang entah kemana, ke rencana saya membuat project baru, ke pekerjaan, ke hobby, ke hal2 lain yang semestinya tidak saya pikirkan pada saat itu. Ketika seharusnya saya menyimak apa bacaan injil pada saat itu, saya malah berpikir tentang konsep untuk proyek baru. Alih2 menyanyi, saya malah berpikir tentang arah meeting besok lusa, bahkan… ketika saya berdoa, saya sempat2nya memikirkan hal lain, oh my God!

Hal lain ketika saya menonton tv, saya tidak sepenuhnya menonton acara apa yang sedang diputar, tetapi pikiran saya berkelana kemana2… mungkin saya kurang/tidak bisa focus terhadap  apa yang harus saya lakukan sekarang… semoga saya bisa merubahnya.

Selamat malam.

“Eh ke situ sebentar yah, beli kue2/permen buat Sincia-an?!”
“ok…”

Suasana bazar kecil bertema tahun baru imlek di mall Taman Anggrek saat itu cukup ramai, dengan nuansa yang serba merah tentunya, entah apa artinya warna merah di imlek itu g ngga gitu ngerti.

Sementara cewe yang berstatus pacar g saat itu menghilang sebentar dari pandangan g, g jalan2 sambil ngelihat kiri kanan, banyak banget permen, asinan/manisan, pernak-pernik imlek, dsb hiruk pikuk orang yang menjual dan menawar, deg… sikut g menyenggol sesuatu… nampaknya lengan orang lain… g spontan melihat siapa sih orangnya…

Saat itu tiba2 waktu serasa menjadi melambat sampai semua gerakan seolah terhenti, semua suara tiba2 menghilang, hanya g dan cewe asing di depan yang bergerak normal, g menatapnya, ingin mengatakan sesuatu, tetapi tidak tahu apa… begitu juga dia nampaknya, seolah2 memberi tanda akan mengucapkan sepatah kata, tetapi tetap diam… perasaan yang aneh dari dalam, seolah g sudah kenal dekat dengan wanita yang totaly stranger sebenarnya. G hanya bisa tersenyum, begitu juga dia… g masih bisa merasakan seolah2 kita berdua di zoom dan diputar sudut pandangnya…

Setelah beberapa detik fenomena itu terjadi… semua kembali seperti semula, suara, gerakan, hiruk pikuk… semua normal… g terus berjalan perlahan kedepan, begitu juga wanita tadi… 5 langkah kedepan, sesaat g menoleh untuk melihat wanita yang bisa menghentikan waktuku… ternyata dia juga menoleh, kita saling melempar senyum… kemudian kita terus berjalan ke arah yang berlawanan…

“Hei… g beli ini lho… suka kan?!”
“ow… iya suka…”  sambil tersenyum…

moment yang aneh… namun menyenangkan…


OrangeCategory

OrangePhotos