The Orange Network

Archive for the ‘Motivation’ Category

Semalam saya menonton sebuah film sebelum tidur, film yang sebenarnya biasa saja dari semua segi, hanya saja pesan yang ingin disampaikan cukup bagus untuk disimak. The Guitar judulnya, filmnya berkisah tentang seorang wanita yang divonis terkena kanker otak, hidupnya diperkiraan hanya tinggal sekitar 30-60 hari lagi. Gejala awalnya juga sudah terlihat dari suaranya yang menjadi serak dan susah bernafas. Dia merasa begitu hancur, disaat bersamaan dia di-PHK oleh perusahaannya dan ditinggalkan kekasihnya disaat dia ingin memberi tahu keadaannya.

Kemudian dia mencoba bunuh diri dengan cara akan menyayat urat nadi di bath up, untungnya pisaunya jatuh dan dia melihat sebuah gambar apartemen mewah yang sedang dijual dengan tulisan “The Best Living For You” kemudian dia berubah pikiran dia pergi meninggalkan rumahnya sekarang, lalu membeli apartemen tersebut dengan menggunakan kartu kredit. Karena dia pikir dia akan meninggal sebentar lagi, maka dia berbelanja apa saja yang dia inginkan. Termasuk gitar listrik yang dia impikan sejak kecil.

Dia juga menjalin hubungan dengan seorang lelaki pengantar paket dan seorang wanita pengantar pizza dan menjalani momen-momen menyenangkan bersama. Setelah 60 hari kemudian dia menyadari suaranya kembali normal, nafasnya kembali normal dan dia merasakan tubuhnya begitu sehat. Lalu dia kembali ke rumah sakit untuk mengecek kembali kondisinya dan ternyata kankernya telah menghilang. Dia bingung dan mengira dokter mempermainkannya, dokter kemudian bertanya “Apa yang berubah dari hidup kamu?”

Saya percaya bahwa kebahagiaan bisa membuat orang lebih sehat, terlihat awet muda, bahkan panjang umur. *Contohnya seperti saya? 🙂 So don’t worry be happy, it’s free, fun and healthy!

Advertisements

Bangun pagi… aduh malas… ngantuk… ke kantor lagi… argh!

Masih seperti itu setiap harinya? pastinya ngga enak banget, kalau bangun pagi feeling sudah bad mood, biasanya seharian juga bisa bad mood dan bisa bisa berbuntut ke besok-besoknya. Saya ada tips yang sering saya lakukan, yah at least setiap ngantor pasti masih semangat lah. Sharing2 disini ya…

  1. Styling yourself
    Anda pasti pernah bosan dengan tampilan anda yang itu-itu saja, ini bukan masalah menjadi diri sendiri atau tidak, tetapi cobalah untuk kreatif salah satunya dalam hal style, styling rambut anda, variasikan pakaian anda dengan hal yang baru, cobalah pakai dasi kalau biasanya ngga pakai, coba pakai dasi 2 kalau memang biasa pakai, cobalah parfum lain, pakai sepatu yang lain, dsb. Saya yakin rasanya menyenangkan jika anda mempunyai sesuatu yang baru dalam hal penampilan dan anda ingin beritahukan ke teman kantor.
  2. Find your office’s best friends
    Salah satu enaknya ngantor itu kita ketemu teman-teman yang lain, kita bisa bergaul, ngobrol, sharing, becanda, dsb. Pastikan anda mempunyai teman baik di kantor, hal itu bisa membuat anda bersemangat untuk ke kantor, biarpun hari hujan, macet, kerjaan banyak tetapi teman anda menyenangkan, anda pasti akan lebih semangat yah at least buat ketemu dan sharing2 sambil bekerja. Inget yah best friends, bukan office affairs.
  3. Never have enemies
    Punya musuh dikantor? atau benci sama client anda? atau malah bos anda? sebaiknya lupakan, mempunyai musuh hanya akan membuat anda malas ke kantor. Usahakan jangan mempunyai musuh dikantor, kalau anda ada masalah dikantor, selesaikanlah dengan segera dan lupakan permusuhan secepatnya.
  4. Have fun with your boss
    Bos anda galak? tapi masih seorang manusiakan? saya yakin masih bisa diajak becanda, tinggal pilih waktu dan tempatnya saja. Dari mulai yang ringan-ringan sekedar iseng nanya gimana jalanan pagi ini sampai guyonan di wall facebooknya. Bos itu juga kadang ngga suka kalau dianggap terlalu di tuakan atau di bedakan kok, jadi jangan takut becanda sama bos.
  5. Have a to do list
    Anda ke kantor pastinya untuk bekerja, jadi pastikan anda tahu apa yang anda akan lakukan di kantor hari ini, buatlah to do list simple di hp/agenda anda sehari sebelumnya, dan kerjakan. Hal itu akan membuat anda merasa mempunyai tujuan ketika ke kantor dan tentunya… semangat!
  6. Make a goals
    Sudah pasti menyenangkan rasanya jika anda bisa menyelesaikan tugas anda, entah itu melakukan penjualan dengan baik, menyelesaikan coding atau desain, membuat presentasi dsb. Menyelesaikan tugas juga bisa membuat anda semakin percaya diri dan produktif yang ujung-ujungnya anda semangat ke kantor, sukur-sukur bisa naik jabatan dan naik gaji kan?
  7. Accept compliments
    Jangan malu untuk menerima pujian jika anda pantas, hargai kerja keras anda dan diri anda sendiri, anda pantas mendapatkannya. Jangan lupakan juga teman atau team anda, karena kebahagiaan akan lebih menyenangkan jika disharing bersama.
  8. Have fun with colleague
    Lelah setelah mengerjakan proyek atau baru selesai pitching? ajaklah team anda keluar bersama entah itu sekedar makan, karaoke, sampai main bowling. Kalau sudah sering nongkrong kita makin akrab dan kantor makin ok rasanya.
  9. Don’t be too serious
    Why too serious? ngga perlu kan setiap saat tampang anda di tekuk terus? rilex dan enjoy saja dengan pekerjaan anda. Kalau waktunya serius ya serius, kalau santai ya nikmati saja.
  10. Bring your favorite things
    Bawalah iPod, PSP, buku, majalah dan hal hal lain yang bisa membuat anda merasa happy di perjalanan menuju kantor. Bahkan jika di kantor anda mengijinkan memutar music, bawalah koleksi cd music anda misalnya.
  11. Have a travel friends
    Jika anda pengguna fasilitas umum seperti feeder bus dan kereta api, biasanya anda akan setiap hari berjumpa dengan beberapa orang yang itu itu saja, tidak ada salahnya anda berkenalan dan menjadi teman mereka selama di perjalanan. Hal itu akan mengurangi kebosanan anda di perjalanan, kalau yang masih single yah boleh lah cari kesempatan sekalian.
  12. Release your happy spirit
    Keluarkan semangatmu, ya teriaklah jika anda baru saja menyelesaikan pekerjaan, meloncatlah setelah memenangkan pitching, menari setelah meng-close penjualaan, jangan malu-malu untuk sharing sesuatu yang happy.
  13. Focus to positivity
    Macet, hujan, becek, panas, client galak, bos jutek, dll dll… Sh*t always happen everyday, just let it go, no need to talk/think anymore, don’t sweat the small things, focus to something fun, happy, energizing, positive. Setiap hari ada saja hal-hal kecil yang mencoba merusak hari anda, tapi biarkan saja lewat, tidak perlu memusingkan hal-hal kecil ga penting, fokus saja pada sesuatu yang menyenangkan, menggembirakan, membuat anda semangat, positif pokoknya.
  14. Setting your mindset/mood
    Kalau menurut saya, ini yang paling penting, perasaan malas, benci, tidak enak, tidak menyenangkan itu ada dalam pikiran kita, jadi kalau kita bisa mengontrol pikiran semacam itu dan menggantinya dengan sesuatu yang menyenangkan, pasti yang terjadi juga hal-hal menyenangkan. Misalkan nih saya selalu mengganggap meeting itu sebagai kencan, jadi kalau saya mau meeting dengan client, saya bilang dalam hati, saya akan kencan dengan client. Dan tentunya kencan dan meeting adalah hal yang berbeda, kencan itu menyenangkan, dan memang akhirnya kencan alias meeting saya selalu menyenangkan.
  15. Ada tips lain?

Jadi sekarang anda akan lebih semangat ke kantor bukan? sep deh.

Saat ini saya sedang membaca sebuah buku yang sangat bagus sekali, buku itu menurut saya setara bagusnya dengan The Success Principles*-nya Jack Canfield.*ada versi bahasa Indonesianya. Bukunya tidak setebal buku The Success Principles itu dan memang isinya juga lebih “ringan”, karena setiap pointnya hanya terdiri dari maximal 3 halaman yang memang sesuai untuk orang seperti saya*. *saya tidak bisa membaca buku yang “berat” dan terlalu tebal, kecuali si penulis mempunyai gaya tulisan yang asik. Meski demikian buku tersebut sungguh-sungguh membukakan pikiran saya kembali dan mudah-mudahan membuat saya menjadi lebih baik dan anda tentunya.

Kenapa saya tidak menyebutkan saja judul buku yang sedang saya baca sekarang?…  karena… saya merasa bersalah ketika harus membicarakannya… apalagi menuliskannya di blog untuk sharing kepada dunia… bukankah sharing itu hal bagus*?… *ya saya setuju dengan hal itu, setidaknya sampai kemarin ketika saya belum membaca buku itu… meski pada akhirnya saya tetap menganggap sharing adalah hal bagus, tapi buku itu mengganjal pikiran saya sebentar…

Bagaimana tidak ketika point pertama buku itu adalah RAHASIAKAN!…  bukan tanpa sebab tentunya si pengarang buku itu meminta pembacanya untuk merahasiakan apa yang akan didapat dengan membaca buku itu* *saya rasa bukan juga karena si pengarang sedang menciptakan trik buzz viral marketing, karena jelas akan merugikan penjualan buku itu sendiri jika seluruh pembaca benar-benar merahasiakannya.

Kenapa dianjurkan merahasiakan sesuatu yang baik?… pengarang mengatakan bahwa tidak ada orang yang suka pada orang yang sok pintar… biarkan yang lain tahu dengan sendirinya, karena tidak ada orang yang suka diceramahi, meski kelihatannya hal tersebut tidaklah adil. Analogi yang bagus dari pengarang adalah sama seperti ketika kita memberitahukan kepada teman kita atau orang lain untuk berhenti merokok, teman kita ketika dia belum siap untuk berhenti merokok mungkin saja akan mengganggap kita sok alim/si sombong.  Mereka akan sadar dengan sendirinya ketika kita “bersinar” atau melihat kita sendiri memang jauh lebih “sehat” dengan tidak merokok. good analogy right?!

Jadi terus terang pada awalnya saya merasa malu, mungkin anda dan blogger lain juga akan merasakan hal yang sama ketika kita menganggap sharing adalah hal baik… Lalu apakah si pengarang itu bicara bullshit?… tentu tidak, mungkin saja kehidupan dia lebih baik dari saya dengan prinsip “rahasia” dia, jadi pastinya dia tidak bicara “kosong”…

Kemudian saya berpikir, benarkah begitu?… iya dan tidak menurut saya… iya buat dia, tidak buat saya… saya coba masuk ke analogi dia dan memang hal ini yang saya lakukan terhadap teman2 saya… begini yang terjadi … ketika teman saya merokok, saya tidak peduli, ketika dia terbatuk-batuk dan sakit saya peduli dengan menasehatinya untuk mengurangi atau setidaknya berhenti sejenak, namun kalau dia tidak mengikuti saran saya, saya tidak mempedulikannya*…  *tentunya saya akan masih berteman dengan dia…

Ketika teman baik saya merokok, saya peduli, saya akan menasehatinya beberapa kali secara random ketika dia akan merokok… tetapi jika dia tidak mengikuti saran saya, saya akan tidak peduli… Ketika pasangan saya merokok, saya sangat peduli, saya akan melarangnya habis-habisan dengan berbagai cara, dari mulai beralasan tidak mau merasakan seperti mencium “asbak” ketika berciuman, sampai mengatakan akan meninggalkannya kalau perlu*… *lebih baik saya memastikan dan melihatnya sehat ketika bersama saya,  atau tidak melihatnya sama sekali ketika dia sakit…

Jadi poin saya adalah ketika saya melakukan sharing baik disini atau sehari-hari, hal itu didasarkan atas kepedulian saya terhadap keluarga, pasangan, teman baik, teman atau anda. Saya dan anda sama-sama mengerti bahwa tidak ada untungnya sama sekali buat saya dengan melakukan hal tersebut, tetapi ketika suatu saat nanti anda merasakan manfaatnya terlebih ketika saya mengetahuinya, saya akan sangat bahagia dan beruntung bisa berbagi dengan anda*…*Seperti ketika saya membaca email ucapan terima kasih dari para pembaca blog saya yang mengatakan blog saya sedikit banyak membantu menyelesaikan permasalahannya atau sekedar berbagi kisah dan merekalah yang menentukan dan menjalani sendiri kehidupannya…

Jadi sekarang saya akan merahasiakan dan berbagi sekaligus sesuai dengan porsi, keadaan dan keinginan saya sendiri… Terima kasih dan selamat malam!

ps: judul bukunya adalah The Rules of Life : Richard Templar sebaiknya anda membacanya sendiri*. *I break the first rule!

The Rules of Life

The Rules of Life

Pernahkah Anda merasakan satu hari yang begitu menyenangkan, Anda menikmati setiap waktu yang berjalan, tidak ada masalah apapun, segalanya berjalan sesuai dengan rencana, Anda selalu ceria dan bersemangat sepanjang hari seolah energi Anda tidak ada habisnya, bahkan Anda mendapat kejutan yang menyenangkan di hari itu? kapan terakhir kali Anda mengalaminya? jangan khawatir, setelah membaca ini setiap hari Anda adalah hari yang sempurna!

Kita mulai dari pertama kali Anda bangun, Anda menggunakan alarm? seperti apa bunyinya? jika alarm Anda masih berbunyi hanya 2 nada seperti “Tet Tet… Tet Tet… Tet Tet…” sebaiknya anda segera menyimpan alarm tersebut ke gudang, saran saya gunakan handphone Anda yang mengsuport mp3 ringtone dan set dengan lagu favorit Anda dengan theme yang menenangkan perasaan misalnya What a Wonderful World – Louis Amstrong (meski Anda suka Another Way to Die-nya Alicia Keys atau Song 2 – Blur, sebaiknya jangan dipakai). Intinya adalah usahakan Anda terbangun dengan perasaan tenang, santai dan senang. Bukan dengan kaget, terburu-buru dan kesal.

Apa yang Anda lakukan setelah terbangun? Langsung loncat dan mandi? (belum lagi bonus menabrak meja/tempat tidur yang membuat Anda lebam dan mengumpat) Sebaiknya setelah Anda bangun, tarik nafas dalam2, tersenyum dan katakanlah terima kasih kepada diri sendiri atau berdoa. Setelah itu biasakan meminum segelas air putih, selain bagus untuk kesehatan, air putih akan melegakan kerongkongan Anda yang kering akibat AC dan itu menyenangkan rasanya.

Kemudian Anda bisa menyalakan iPod/MP3/pemutar musik dengan lagu favorit Anda (nah sekarang bebas, yang penting membuat anda semangat) lalu bersenandunglah, biasakanlah mandi di pagi hari, mandi pagi akan membuat Anda merasa sangat segar. Jangan lupa gosok gigi dan tambahkan dengan penyegar mulut supaya Anda benar-benar bersih.

Anda sudah bersih lalu berdandanlah, jika Anda seorang wanita, you are blessed! memilih pakaian apa yang akan dikenakan hari ini adalah kenikmatan tersendiri. Jangan lupa make up ringan. Jika Anda seorang pria yang simple, Sedikit wax/gel rambut untuk men-stylish rambut Anda, mencukur kumis dan jengot dan tentu saja tak ketinggalan parfum.

So you are a rock star now! wait… Anda butuh energi, usahakan selalu sarapan dipagi hari, Anda akan membutuhkan energi setidaknya sampai jam makan siang nanti, jadi sempatkanlah barang segelas sereal, roti gandum atau telur mata sapi. Sebaiknya hindari kopi, biasakanlah dengan sari buah segar atau segelas susu, atau paling tidak air putih atau teh lebih baik daripada kopi.

Ready to go? Cek jadwal Anda di agenda/blackberry anda sebentar, pastikan semuanya sudah disiapkan semalam, jangan lupa kekasih ke 2 dan ke 3 Anda yang selalu setia menemani kemanapun anda pergi, apalagi kalau bukan iPod/PSP/buku atau gadget lainnya yang sudah tercharge full semalam.

Sekarang Anda sudah sempurna, tinggal satu mantera sakti yang perlu anda tanamkan dalam pikiran Anda ketika Anda melangkah keluar dari pintu rumah, katakan dalam hati : Today is a Perfect Day! Saat Anda mengatakan hal tersebut, seluruh alam semesta akan merespon Anda, membantu Anda, bahkan diri Anda sendiri jiwa dan raga sepenuhnya akan mendukung Anda. Semangat Anda meluap, tangan mengepal mantap,  langkah Anda ringan, senyum diwajah, tidak ada yang bisa menghentikan Anda sekarang.

ps : postingan ini adalah postingan yang disubmit ke TwenTea

Seperti biasa, saya selalu sempatkan membaca blog pak Yodhia yang renyah2 topiknya, ada satu topik yang “hangat” judulnya Berapa Besar Gaji Anda untuk Bisa Hidup Dengan Layak. Jawaban versi beliau adalah RP. 16,000,000

Jika reaksi anda “wah mana mungkin…” “wah terlalu tinggi tuh…” “hah?” it’s ok, response yang lain rata2pun begitu… lalu saya memberikan komentar disana juga, yang intinya dulu saya juga sempat berpikir mustahil untuk mempunyai rumah, mobil apalagi bisnis dari hasil keringat sendiri, tetapi sekarang hal itu bisa dicapai… tidak mudah, tetapi tidak sesulit yang dibayangkan.

Saya ingin sharing disini bahwa sebenarnya it’s not that hard, as long as we know the way… tidak sesulit yang dibayangkan jika kita tahu jalannya. Di topik sebelumnya sudah dibahas mengenai pendidikan yang baik bisa membantu kita menjadi kaya, saya rasa kita semua setuju hal itu bukan? dengan gelar S2 atau bahkan S3, gaji 16 juta sebulan sangatlah mungkin didapat bahkan lebih…

Lalu berikutnya berhemat, jika anda bisa mendisiplinkan diri anda untuk menyisihkan 20-40% saja tabungan anda setiap bulannya, dalam waktu tertentu anda akan mendapatkan kesempatan untuk berinvestasi yang bisa melipatgandakan penghasilan anda secara lebih cepat, dengan catatan anda tahu, menguasai system investasi yang baik dan benar.

Cara berikutnya adalah mendapatkan penghasilan tambahan, am I kidding?… tidak, saya tidak sedang bercanda, cara ini seperti 2 cara sebelumnya it’s simple, basic, easy… tapi saya tanya apakah anda sudah melakukannya?…

Jika sudah selamat!!!, saya yakin anda pasti sudah menjadi lebih kaya tentunya, at least dibanding dengan orang lain yang tidak melakukannya. Jika belum kenapa belum? anda tidak percaya? saya tanya lagi, berapa banyak waktu yang anda pergunakan dalam satu hari/satu minggu/satu bulan/satu tahun terakhir untuk mendapatkan penghasilan tambahan?

Secara bodoh2nya jika anda bekerja lebih lama dibanding yang lain, tentunya dan seharusnya anda akan mendapatkan penghasilan tambahan bukan? jika tidak, sebaiknya anda meninggalkan pekerjaan anda sekarang juga. Anda sering lembur dikantor? apakah anda dibayar untuk extra hours? jika tidak mintalah, jika tidak diberi jangan lembur, jika dipaksa jangan mau, jika dipecat carilah pekerjaan lain yang lebih baik, yang lebih menghargai hasil kerja anda. Tetapi jika anda mau menerima keadaan, itu hal lain ya…

Jika anda mempunyai waktu luang, cobalah mulai berpikir untuk mempergunakan waktu luang anda tersebut untuk menambah penghasilan anda, ada yang akan dikorbankan tentunya, misalnya anda akan kehilangan waktu bersama keluarga misalnya, berikan kompensasi dan manage waktu anda tersebut dengan baik dan benar, dan cobalah diskusikan dengan keluarga/orang2 terdekat anda sebelumnya.

Saya akan mengambil contoh teman saya yang sekarang menjadi agen asuransi sembari tetap menjadi pekerja kantorannya, Menurut saya itu adalah salah satu contoh yang benar, karena diluar jam kerjanya dia masih berusaha mendapatkan penghasilan tambahan, dan kita semua tahu bahwa ada beberapa orang yang berhasil menjual asuransi dan menjadi kaya. (perlu saya tekankan asuransi bukan hal yang buruk dan jelas berbeda dengan MLM ataupun program money game yang mengatas namakan investasi bodoh itu) Dia berkorban untuk lebih bekerja keras dan mengurangi waktu bersenang-senangnya untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Contoh lain ada teman saya juga yang menjadi agen Tupperware, dia tetap bekerja, kemudian dia membeli sebuah mobil pickup dan menjual Tupperware di sekolah2 yang ramai oleh ibu2… tentunya dia menghire 2 karyawan untuk hal itu… darimana dia mendapatkan modal awalnya?… dia sebelumnya sudah BERHEMAT & MENABUNG!

Terkadang ironis memang, banyak orang mengeluh penghasilannya selalu kurang, padahal bisa saja disebabkan karena tidak bisa berhemat atau tidak mau berusaha menambah penghasilannya.  Jadi sekarang anda yang menentukan sendiri apakah anda mau kaya atau tidak sebenarnya… goodluck and good night!

Hayo jawabannya apa?… sharing2 ya… Saya sendiri?… Jujur untuk masalah pekerjaan saat ini bisa dibilang berada di tengah2… maksudnya?… saya menyukai pekerjaan saya sekarang, tetapi masih ada impian lain yang ingin saya kejar… dan seperti kisah cliche yang lainnya, saya tidak bisa meninggalkan begitu saja pekerjaan yang sekarang, oleh karena itu saya mulai mencoba “membangun” impian saya ini dengan paralel, itu yang terbaik yang bisa dilakukan untuk saat ini bukan? atau adakah saran lain?

Saya salah satu penggemar Donald Trump, banyak orang bilang dia arogan, sombong, menyebalkan, berambut jelek (ini saya setuju), angkuh, ambisius dan banyak hal negatif lainnya, tetapi disisi lain, kita tidak bisa menyangkal dia mempunyai style sendiri dalam mengatur hidupnya dan bisa juga karena dia sangat kaya. Di salah satu bukunya (karena saya hanya menyukai beberapa format buku dari dia dengan judul The Way To The Top & Think Big Kick Ass) dia mengatakan “Jangan menghabiskan waktu dengan pekerjaan yang tidak anda sukai” dan saya pikir itu sangat benar, karena menghabiskan waktu dengan pekerjaan yang tidak anda sukai itu berhubungan dengan gairah, fun, kreativitas, efisiensi, efektifitas dan lain2.

Jika kita tidak menyukai pekerjaan kita, kita akan melakukannya dengan berat hati, kita tidak maksimal, kita setengah2, kita tidak merasakan fun, bahkan kita tidak melakukannya dengan efektif dan efisien dan kita akan kehilangan kreativitas kita, benar?

Lalu bagaimana dengan keadaan yang memaksa kita untuk tetap melakukan pekerjaan yang tidak kita sukai?Jika anda belum bisa mendapatkan yang lainnnya, cobalah lebih kreatif dalam melakukan pekerjaan anda, carilah cara yang lebih menyenangkan, misalnya ubah posisi meja jika memungkinkan, benahi meja anda yang selalu begitu2 saja dari tahun lalu, ubahlah style anda dalam bekerja ataupun penampilan, berbicaralah dengan orang baru dan orang lain yang selama ini jarang anda ajak bicara, buatlah tujuan yang ingin di capai dalam waktu dekat, berbicaralah dalam meeting, dll. Saya pikir pekerjaan apapun jika kita melakukan dengan baik dan berhasil, kita akan merasakan kesenangan tersendiri.

Dan ingat, kejarlah terus impian anda sendiri! Let’s do what we love!

Last Friday, on 14 March 2008 is my birthday, now I’m 27 years old! Ugh… honestly I hate being old and older, but what can we do?… time goes by, life must go on… For me 27 means double lucky… because 2 is double, 7 is lucky right?… and 8 is perfect, so this year 2008, I believe will be one of my best year! *as always eh?… optimis!
I just want to share my happiness to you… “Keep moving forward!” that’s what I do now. Saya terus “berlari” dan “berlari” mengejar target dan impian, tidak peduli rintangan, gangguan, hambatan, masalah, dll… just keep running! tentunya tidak semudah itu, terkadang kita harus “berhenti sejenak” untuk “menarik napas” ketika merasa “lelah”, atau ketika merasa menemui “jalan buntu” tidak ada salahnya kita “berhenti, berpikir dan mencari jalan keluar yang benar” terkadang juga kita harus memutar atau bahkan memulai dari awal, toh kehidupan seperti Maze bukan? kita bisa tersesat, kita bisa juga sampai di tempat tujuan yang kita inginkan, bisa lebih cepat, bisa juga lama.

Goodluck my friends! 🙂

PS : I forget to wrote what makes me so happy on my current birthday and also want to say many Thanks for all of this :

  • My girlfriend Tatha give me a nice surprise with nice and yummy Strawberry Cheese cake and nice present too, thanks honey… hope for the next and next and next year we always can celebrate together. 🙂
  • Her parent give me a BIG surprise with BIG present too… Thanks om & tante. 🙂
  • My office colleagues give me a nice and yummy Triple Chocolate cake… I’m really appreciate that friends! (Peter, Vinca, Doris, Esther, Jason, Faried, Andre, Wijaya, Didit, Yolis and also Parman)
  • My CEO company give me a surprise SMS from Singapore… wow that’s nice surprises, see he is a real nice bos! I’m really appreciate that he remember my birthday and also I’m sure others birthday.
  • A lot other things that makes me happy too, like my house is 95% finished, just wait for the kitchen set…
  • My current jobs… although is really “challenging” but I love what I do…
  • Mika & Luna… My cute dogs that always make me smile when watch their behavior… and also I think Luna is pregnant… (Mika you are a bad dog!… :p )
  • Basically I love my life… I’m really grateful about all of this…
  • And you guys… for read this blog and share about anything…
  • And of course God… nothing to say, He is the One that makes my life full of happiness…

OrangeCategory

OrangePhotos