The Orange Network

Archive for October 2007

Procrastination

Procrastination atau penundaan sering kita lakukan, misalnya kita sering menunda untuk segera membereskan pekerjaan di kantor hingga akhirnya menumpuk dan kita sendiri kelabakan dan dibuat capai sendiri karena harus lembur ketika dead line tiba, atau kita malas memeriksa kesehatan tubuh kita secara berkala minimal 6 bulan sekali, akibatnya kita tidak tahu kondisi tubuh kita dan tidak merawatnya, dan ternyata kita sudah menderita penyakit yang cukup fatal misalnya kolesterol tinggi, diabetes, dsb akibat pola makan yang tidak sehat.

“Teman baik” penundaan adalah berdalih, biasanya ketika kita menunda sesuatu pekerjaan kita akan berdalih misalnya “Ah g kan masih muda dan sehat, ngapain check up, buang2 duit aja” padahal saat itu uang tidak menjadi masalah utamanya, mungkin anda pernah mendengar bahwa 99% kegagalan adalah disebabkan karena kebiasaan berdalih.

Penundaan biasanya disebabkan karena tidak adanya manajemen dan prioritas dalam hidup kita, oleh karena itu, belajarlah membuat prioritas terhadap hidup kita, misalnya dimulai dari tempat kerja dan dirumah, catat di kertas, reminder laptop anda atau apa saja yang bisa mengingatkan anda tentang apa yang harus anda lakukan, tidak usah bingung, catat saja dulu apa yang harus anda lakukan untuk kebaikan anda, nanti anda dapat melakukan revisi prioritas tersebut.

Setelah itu bawa catatan itu kemanapun anda pergi, misalnya di letakan pada dompet anda, buka dan baca setiap saat sampai anda hapal dan LAKUKAN! goodluck.

me-nukman.jpg me-nila.jpg

Me & Mr. Nukman Me & Nila Tanzil

Omigod, postingan saya sebelumnya hilang… WordPress error kayaknya, karena waktu mo upload foto2 ga bisa2 dan sekarang seperti di rollback, anyway saya coba tulis lagi deh.

Saya sampai di acara jam 11, setelah mendaftar di bagian invitation dan menyebutkan entry code kita di beri gimmick isinya kaos, cd, majalah, dsb. Baru mulai mau masuk ke theatre, ketemu dengan pak Yodhia blogger Strategi Manajemen, lalu dengan Mas Hendi bosnya Kebab Turki Baba Rafi, mas Brian pemilik Pernik Muslim, mas Badroni pemilik Monet, mas Catur pemilik Toko Helm, pak Nukman bosnya Virtual Consulting, mba Iim dari Virus Comunication, mba Shinta CEO dari Bubu.com, pak Wimar Perspekfif.net, Nila Tanzil Seleblogis, ibu Enny, mas Pitra Media Bajing Loncat, mas Boy Avianto, empunya Serat Jati dari Semarang. mas Enda dan masih banyak lagi yang lainnya yang mungkin terlewatkan, yang pasti kartu nama saya 20 an habis… 🙂

Awalnya acara pembukaan dari mas Enda, bacanya agak2 grogi dan serius amat… mungkin karena ada pak Menteri dan Dirjen, lalu kita para blogger di beri PR tantangan untuk membuat lagu theme Suara Baru Indonesia berhadiah laptop! dan juga beliau menjadikan tanggal 27 Oktober ini hari Blogger Nasional di Indonesia, hadir juga blogger dari berbagai daerah seperti Semarang, Jogja bahkan Poso dan ada juga yang dari Kuala Lumpur. Untuk yang dari Poso benar2 nekat berangkat, mereka tidak menyiapkan ongkos pulang, tetapi akhirnya tidak perlu khawatir karena di bantu oleh pihak sponsor XL untuk tiket pulangnya. Ada juga blogger yang masih sangat muda, saya juga baru tahu Tio atau siapa namanya, salute untuk mereka semua…

Setelah itu lunch, antriannya panjang dan kita hampir tidak kebagian, hanya makan nasi dan sayuran saja, karena dagingnya sudah habis, maklum blogger2 mungkin ngga pada breakfast… lalu ada beberapa sessi, saya ikutan sessi Online Sales & Marketing oleh pak Nukman & Boy Avianto, I like the way Mr. Nukman explain, simple, useful, up to date with humours, terima kasih juga sudah meng-introduced saya disana, untuk rekan-rekan jadi semakin mengenal saya sebagai Online Advertising Consultant untuk rekan2 bisa mengunjungi blog saya yang lebih fokus ke arah online advertising di imid.wordpress.com, silahkan bertanya tentang online advertising, gratis kalau disana… 🙂

Sayangnya setelah itu saya harus langsung pergi dari acara karena harus bertemu client, garis besarnya acaranya cukup sukses dan fun, semoga ada kelanjutannya, and for all Indonesian, let’s keep writing for positivity!

catur-nfriend-andy2.jpg me-wimar.jpg

Me & Catur Me & Bang Wimar

Hmmm… satu lagi rekan kerja saya mengundurkan diri per 31 Oktober ini, sebelumnya dia mencoba untuk berpindah divisi menjadi back end ketimbang seperti saya sekarang “ujung tombak”, meski akhirnya mengundurkan diri, memang saya pun mengakui pekerjaan “menjual” itu tidak se”indah” bayangan kebanyakan orang termasuk saya sebelumnya.

Bayangkan jika anda setiap hari di haruskan bertemu dengan client baru atau lama, doing presentation, educate clients, give solutions, work together, create proposal, negotiate, and closed puluhan ribu dollar tiap bulan and the best part is outside there a lot of competitor and our product is not the number one at market, there will be nothing the worst hell like that situation… hahaha…

How about me? Sometimes I feel the same, hard time, high pressure, stress, a little desperate, it ok… that’s normal, just take a breath (deep and deeper… ) for a while and do the best!

Just want to say goodluck and wish you the best my friend, keep in touch and hey you still must treat us! hahaha…

Mungkin teman2 sudah sering denger tentang gathering besar blogger Indonesia dengan nama Pesta Blogger 2007 adakah yang juga akan hadir disana? awalnya memang saya belum bisa memastikan untuk hadir, oleh karena itu saya tidak mendaftar, kemudian saya mendapat undangan gratis dari Enda atas nama komite Pesta Blogger 2007, setelah memastikan saya bisa datang, saya sudah mengkonfirmasi email tersebut, sayangnya belum ada reply balik yang katanya akan diberi code untuk entry di acara.

Acaranya boleh dibilang semacam gathering besar blogger Indonesia, ada panitianya, ada susunan acara, ada pembicara dari blogger2 yang dianggap “sesepuh” dan pesertanya mungkin cukup banyak dibanding gathering biasa. Saya sendiri agak bingung kalau gatheringan besar, cukup tertarik dengan sesi Online marketing dan sales oleh Nukman Luthfie dan Budi Rahardjo, pak Nukman itu “bos”-nya Virtual Consulting beberapa kali saya “ngobrol” dengan teamnya, semoga besok lusa bisa ngobrol dengan pak Nukman-nya.

Tapi saya kan belum dapet tiketnya yah… hahaha, let see lah… 🙂

Yup, liburan 10 hari sudah selesai, besok mulai peras otak lagi (ngga banting2 tulang?) so setelah 10 hari berpuasa internet, akhirnya malam ini kembali walking2 di dunia maya…Bagaimana rasanya? biasa aja

Sempet nge-fly pengin ngenet waktu 10 hari yang lalu? ada dikit waktu ke Summa Recon Mall yang gratis WiFi, tapi bisa nahan kok…

Pengin puasa internet lagi lain kali? Absolutely!

Kenapa? Because real life more “beautiful” than here…

Terus ngapain aja kemarin? seperti yang direncanakan, santai2… you know, i’m busy doing nothing… hehehe… bangun seh tetep pagi jam 7 karena alarm tubuh sudah otomatis ter-set, cuci muka, keluarin Mika Luna di taman depan rumah, mereka happy bener keknya karena tamannya luas dan berumput, kejar2an super cepat, kadang ngejar kucing sampai 2 kali masuk ke rumah orang, dan selalu poo ditaman (sebenarnya mau bawa kantong plastik buat bersiin, tapi karena ini di indo dan di taman itu juga ada beberapa bekas poo anjing2 lain jadi ya cuek deh…) ngejer2 tante2 joging sekali, untung tante2nya ga marah/takut (sebenernya g tahu kenapa Mika ngejer2, karena tante2 itu pake pakaian senam dan… BIG SIZE! so u know why… hehehe… Mika is a bad dog!) sore juga acaranya sama buat mereka.

Sisanya dihabiskan dengan keponakan, nemenin mereka main game, nemenin jalan2, nonton Jalangkung 3… lalu disambung Resident Evil… Tahu kenapa saya ngga pernah nonton film Indonesia? mungkin kedengarannya saya sombong tetapi selera film saya cukup bagus, dan film Indonesia yang pernah saya tonton belum pernah ada yang bikin saya Wow… Jalangkung 3 saya beri nilai 5 atau mungkin lebih tepatnya 3… pengin tahu kenapa? nanti saya review di topik movie tersendiri, selain Resident Evil dan Prison Break Season 1…

Lainnya konsultasi dengan kakak dan kakak ipar mengenai rumah saya, lalu melihat2 furniture di Depo Bangunan, Index, dan IKEA… (IKEA ada onlinenya lho… ketik saja ikea.com ) dan berhayal tentang rumah impian…

That’s it, saya mulai ngga betah berlama2 di depan laptop… (this is good for me!) so see you next time!

“Andy OrangeMood is Motivational Blogger”

Well2, minggu2 sibuk masih berjalan… untunglah besok adalah hari terakhir bekerja… maksudnya untuk minggu ini sampai dengan tanggal 22 nanti, liburan cukup panjang sekitar 10 hari, enak?… terus terang sebenarnya untuk sekarang saya prefer masuk tanggal 17 kalau bisa, kenapa? karena meski sekarang di paksa libur sampai tanggal 22, itu adalah cuti massal yang artinya memotong jatah cuti saya sebanyak 3 hari yang seharusnya saya siapkan untuk dihabiskan di bulan Desember karena mau ke Hongkong… Tapi bos ga mengijinkan dengan alasan ngapain masuk, perusahaan lain juga pada libur, jadi ga ada yang bisa dikerjain…

Lalu rencana saya ngapain? dari dulu saya selalu menikmati Jakarta di saat2 lebaran, Jakarta tidak ada yang lebih enak selain masa2 lebaran, karena jalan bisa sepi banget, meski kemana2 tutup… Saya memang merencanakan untuk menginap di tempat kakak sembari mikir2 buat renov rumah saya yang hanya beda blok dari kakak2 saya lainnya disana…

Setiap hari saya akan bangun siang, ngurusin Mika Luna, ngajak jalan2 di komplek, main dengan keponakan, berenang, main bola, main game, dan hal2 yang santai lainnya. Dan yang paling penting saya akan mencoba merasakan hidup selama 10 hari tanpa internet… laptop tetap saya bawa untuk entertainment sewaktu2, dan saya mencoba untuk tidak konek ke internet selama 10 hari itu… *disana bisa pake dial up biasanya.

Kenapa saya pengin coba? karena seperti yang saya pernah bilang, saya terkadang merasa penat dengan technology, tetapi tidak bisa lepas dari technology… Saya juga akan me-lobby kakak dan kakak ipar saya tentang rencana bisnis sampingan yang diharapkan bisa menjadi bisnis utama kelak… lalu memikirkan design rumah idaman yang rencananya akan dimulai setelah lebaran… *dengan catatan uang cukup…

Kemarin juga saya mendapat  kabar gembira dimana teman baik saya Chandra dan Mey (ada di blogroll saya) sudah lengkap kebahagiaannya bersamaan lahirnya putri pertama mereka yang diberi nama Aimee Clarissa Chandra tanggal 07 October 2007 pukul 21.30, nama yang bagus Chan & Mey… semoga Aimee jadi anak yang baik, pintar, cantik, berbakti dan sukses.

Posting terakhir sebelum berpuasa internet 10 hari… saya juga mengucapkan

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin!”

See you at 22 October 2007… 🙂

News Release from HP about the contest.

“Sejak diluncurkan pada bulan Mei 2007, kampanye brand secara online ini menghasilkan 47 juta banner impression dan lebih dari satu juta orang melakukan download. Situs www.stickmanwantsaname.com berhasil menarik perhatian 66.000 pengunjung dengan beragam keunikan dan lebih dari 70.000 pengunjung terhubung pada Compaq Presario Notebook Product Category Pages melalui kompetisi microsite.

Dennis Mark, vice president, Marketing, Personal Systems Group (PSG), Asia-Pacific and Japan said, “Tampilan sleek & bold menegaskan makna simple and value dari brand Compaq. Kami ingin memberikan karakter yang kreatif kepada brand Compaq dan pemberian nama kepada ikon stickman ini menjadi salah satu upayanya. Untuk itu, kami mencari sebuah nama yang unik, fresh dan mudah dimengerti oleh semua pihak di wilayah Asia Pasifik. Nama tersebut juga harus mampu memasukkan elemen ‘fun’ di dalamnya dan nama yang diajukan oleh Andy Santoso dari Indonesia memenuhi elemen-elemen ini.

Nama yang diajukan oleh Andy Santoso berhasil menyisihkan lebih dari 620 usulan. Pada acara penyerahan hadiah yang diadakan di sela-sela HP Journalist of the Year 2007 yang berlangsung di Jakarta, Andy Santoso mengatakan, ”Saya sangat bangga dapat terpilih sebagai pemenang kompetisi ini. Saya sudah menggunakan Compaq Presario di kantor dan merasakan bahwa brand dan produk ini benar-benar cool untuk bekerja. Pengalaman ini memudahkan saya untuk mengusulkan nama ‘Qool’ yang saya rasa tepat untuk stickman, karena logo baru Compaq juga menyerupai huruf Q. Saya bertambah gembira karena dengan kemenangan ini saya menerima notebook Compaq terbaru, sehingga di rumahpun saya dapat menggunakan serta memanfaatkan keandalan Compaq.

Sebagai pemenang, Andy Santoso berhak atas hadiah satu unit Compaq Presario v3500 series notebook PC.

Kompetisi ini diselenggarakan secara online dan dinilai oleh Tim Juri yang terdiri dari gabungan wakil-wakil senior dari HP & Compaq. Kompetisi online ini diselenggarakan di 11 negara Asia Pasifik dan berlangsung dari 18 Mei hingga 18 Juli 2007. Kompetisi ini terbuka bagi masyarakat yang tinggal di Australia, Hong Kong, Indonesia, Korea, Malaysia, Selandia Baru, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand dan Vietnam.”

Selengkapnya :

Press Release HP1

Press Release HP2

“Andy OrangeMood is Motivational Blogger”


OrangeCategory

OrangePhotos