The Orange Network

Hati2 modus baru penipuan kartu kredit

Posted on: July 5, 2008

Ada teman dikantor ditelepon melalui handphonenya,

“Halo selamat siang dengan ibu xxx ?” (gaya bicaranya sangat profesional sebagai customer service)
“Iya, darimana ini?”
“Kami dari perusahaan asuransi xxx sub division bank xxx, kami mendapatkan nomor telepon ini dari database kami” (nama perusahaan asuransi & bank-nya terkenal)
“Ya, ada apa?” (belum curiga karena memang ada kartu kredit & account di bank tersebut)
“Kami ingin memberitahukan bahwa kami ada produk asuransi baru, dengan hanya membayar 99 ribu perbulan saja, anda akan mendapatkan manfaat bla3” (panjang, lengkap, jelas, dan sangat meyakinkan)
“Jadi apakah anda mau ikut serta dalam program asuransi tersebut?, jika ya kami bisa langsung memasukan tagihannya ke kartu kredit anda jadi tidak perlu repot lagi setiap bulannya” (mereka berpura-pura seperti memiliki system yang canggih)
“Kalau saya ingin registrasi sendiri langsung ke kantornya bagaimana caranya?” (teman saya orang yang sudah pengalaman soal model penipuan, jadi selalu mengecek kebenarannya)
“Oh tidak perlu, system kami sudah sangat canggih, anda tidak perlu repot datang lagi, langsung saja berapa nomor kartu kredit anda?” (nada tetap tenang dan langsung ingin mengetahui nomor kartu kredit kita, INGAT JANGAN PERNAH MEMBERITAHUKAN NOMOR KARTU KREDIT KITA KEPADA SIAPAPUN/MEMINJAMKAN KARTU FISIK KARTU KREDIT KEPADA ORANG YANG TIDAK DIKENAL)
“mba, saya bisa melaporkan ini ke kantor polisi lho” (teman saya mulai menggertak)
“Maksudnya? jadi anda tidak ingin ikut program asuransi yang bagus ini?” (berlagak tetap tenang)
“Tentu saja tidak, karena program ini hanya modus penipuan kan? hati-hati kamu ya” (semakin tegas)
“Baiklah kalau begitu…” (Langsung ditutup)

Jadi berhati2lkah bagi anda, jangan pernah memberitahukan nomor kartu kredit anda kepada siapapun yang anda tidak kenal / percaya, dan juga jangan memberitahukan tanggal expired kartu kredit anda dan data-data lain yang dirasa penting dan orang tersebut tidak perlu untuk mengetahuinya.

Tolong beritahukan orang-orang terdekat / teman-teman anda mengenai hal ini, karena pelakunya sangat profesional dalam mencari mangsa. Jika anda ditawari produk/jasa apa saja, pastikan anda mengecek lebih jelas terlebih dahulu mengenai perusahaan dan systemnya, tidak ada yang namanya jualan produk/jasa yang meminta anda misalnya memberikan kartu kredit fisik / data, mentransfer sejumlah uang terlebih dahulu dengan alasan jaminan/ppn, dsb. Jika anda ragu, tanyakanlah kepada teman-teman anda/cari informasi ke perusahaannya secara lengkap.

Take care!

15 Responses to "Hati2 modus baru penipuan kartu kredit"

penipuan makin hari makin marak
caranya juga makin pinter..
pinter2 orang lah, jangan gampang kena iming2 duit/apapun itu. haha…

mau kursus jadi hacker… kirim email kemari. di jamin jebol semua kartu kredit dan ada2 perusahaan.

ingin info aja dan cpa tw bisa kerjasama. thx

kartu kredit , mesin atm , password dan username itu masalah kecil… dengan kursus semua dapat info dan cara nya. wasallam….

thanks for the info, bro

@kuda laut

Dahhh please deh, what’s your point? if you can hack why you still here?

No more word something like that here!

Saya juga geli, karena baru dapat kiriman sms yang menawarkan pinjaman Rp.150 juta, dengan hanya mencopy KTP + kartu kredit. Dia nggak nyadar siapa yang dikirimi sms…..saya posting di
http://edratna.wordpress.com/2008/07/03/penawaran-kredit-
melalui-sms-benar-atau-penipuan-model-baru/

hare gene orang makin kreatif cara menipunya,, wagu banget.. hati2 waspadalah!

Nanya donk bro Andy, klo kita suka apply kartu kredit kan suka diminta tuh kartu kredit yg uda kita punya, klo gitu bahaya ga yah..

@lany…
Kalau memang resmi dari pihak banknya, misalnya ada counter resminya di mall, itu cukup aman, tetapi tetaplah berhati2/diawasi, siapa tahu orangnya adalah oknum, misalnya dia mem-foto copy kartu kreditnya, kita bisa menanyakan dan menegur, karena semestinya tidak perlu… Waktu g bikin cc yang ke 2, ngga ditanyain tuh cc yang pertama apa…

wah bener juga tuh…
aku punya pengalaman yg sama.
kebetulan pegang beberapa kartu dari bank yg berbeda.
telusur punya telusur…
gak taunya salah satu yg telp kita adalah orang yg sama.
aku ngenalinnya dari intonasi / nada suaranya
dan dipertegas bahwa dia telp dari nomor yg sama.
(kebetulan aku save dg nama penipu)

Ko Andy..
Aku ijin dulu, artikelnya aku share di tempatku yaa
Thx sebelumnya.
salam,
Chris.

@lany,,
mba klo itu sie gpp…
kann yg biasanya di fotocopy itu bagian depan,,,
klo mereka fotocopy bagian belakang,,, itu kemungkinan penipuan,,,

aku ketipu saya tour & travel di Jl Saharjo 7 A tebet
telp nya 83700750/950 namanya org yg telp aku ibu ANI pak ANDi tau deh bener gak org ini ada..

buat temen-temen semua yang sudah ketipu tolong ikuti langkah2 saya ini lumayan efektif :

1. minta pihak bank penerbit cc untuk mengirimkan surat sanggahan transaksi (Sertakan bukti2 seperti voucher2 gak guna bahkan print aja isi komen di blog ini). kalau mereka gak mau ancam dengan saya akan tutup kartu kreditnya atau sindir2 aja kok bank penerbit dah tau saya ketipu gak dibantu sama sekali gmana seh gak ada perlindungannya buat konsumen
2. Bagi temen2 yang gesek menggunakan mesin edc bca telp mechant online bca di 500788 ketemu sama SPV nya namanya pak hendra bilang kronologis ceritanya semuanya, dia akan bantu menurut dia memang merchant ini dalam proses penyelidikan sampai dengan aku telp katanya sudah 3 orang mengadukan merchant yang bersangkutan.
3. Lapor polisi ini untuk menguatkan bahwa kita serius memproses penipuan ini semakin banyak diantara kita yang lapor semakin kuat.
4. Kembalikan semua paket gak penting milik tour travel itu pake TIKI atau JNE aja jangan lupa di copy dulu dan di bagian depan ada keterangan isi dari paket itu. Jangan lupa kasih tau pihak TIKI atau JNE untuk mencatat kapan diterima dan oleh siapa. (jgn kembalikan secara langsung yg ada ntar ribut di tempat).
5. Dalam paket jangan lupa sertakan foto copy laporan ke polisi, surat sanggah dari bank penerbit dan surat kronologis ceritanya secara lengkap, foto copy semua keluahan dan komen di blog ini.
6. Konfimrasikan ke bank penerbit maupun ke bank merchant (kalau saya menggunakan mesin EDC BCA) bahwa paket telah dikembalikan dengan nomor TIKi …….
7. kalau dia pihak PENIPUNYA telp masukin aja hp ke laci kalau telp ke kantor biarin aja dia ngomong tp jgn didenger. biat abis pulsa
8. Kalau mau rame2 ke sana hayooo… dia pikir kita takut apa japri aja add aku di FB biat bisa chattin di ryanti_04@yahoo.com.

thanks semua…..semoga berguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

OrangeCategory

OrangePhotos

DSC_5739

DSC_5726

DSC_5716

More Photos
%d bloggers like this: