The Orange Network

11 ++ Great People Sign

Posted on: August 31, 2007

KLHi there, akhirnya bisa sedikit santai, tentu saja karena ini malam Sabtu, baru pulang dari De Cost Kemang, makan seafood murah meriah bersama teman kantor, dari segi harga, murah habis, bayangkan saja nasi 1,000 sepuasnya, sayur asem cuman 2,500 , udang 20,000 , kepiting 50,000 – 90,000 (super jumbo) , ikan dan cumi 30,000 yah pokoknya murah deh kalau lihat dari lokasi yang cukup bersih, besar, dan bagus. Dari segi rasa?… standar, tapi worthed banget kalau dicompare dari harga, so kalau ada yang ultah boleh tuh dicoba, untuk saya sendiri cukup puas karena saya kemarin sudah “begah” makanan hotel terus (anda tahu apa yang saya lakukan ketika baru pulang dari bandara bersama pasangan saya? makan nasi gila dipinggir jalan… I miss the taste of Original Indonesian food…hahaha)

Seperti yang saya katakan kemarin, saya akan sharing perjalanan ke KL kali ini, kali ini saya merasa saya cukup beruntung bertemu orang-orang “hebat” di bidangnya masing2. Mulai dari ketika perjalanan berangkat saya bertemu dengan Director dari perusahaan Tours & Travel, sharing tentang negara-negara mana yang menurut dia bagus yang pernah dikunjungi dari segi kesejahteraan, pendidikan dan lain-lain. Dan dia merekomendasikan untuk belajar dan mencari beasiswa ke German, ada yang tertarik?

Lalu ketika di Sales House Summit, saya bertemu banyak sekali orang hebat dan profesional di bidangnya, seperti orang Microsoft Jepang, Taiwan, Thailand, Malaysia, Philipina, Hongkong sampai international, mereka adalah orang-orang yang memanage kita semua Sales House dari tiap-tiap negara. Mereka sangat helpful dan supportif, kemudian saya juga bertemu orang-orang dari Sales House negara lain dari mulai staf sampai President-nya, mereka cukup friendly meskipun sebenarnya mereka adalah competitor baik langsung maupun tidak langsung.

Bahkan ketika pulang, sebelah saya adalah orang KL yang sedang liburan singkat ke Indonesia karena tanggal 31 Agustus dia mendapat libur bertepatan dengan kemerdekaan Malaysia, dia dari perusahaan media newspaper yang ternama di Malaysia, dan sebelahnya lagi adalah bisnis man dari Indonesia yang sudah melakukan bisnis export & import selama 18 tahun, productnya seperti furniture kayu, rotan, melamin di import ke seluruh negara seperti Dubai, Frankurt, Tunisia, Belanda, Italy, France dsb.

Apa yang ingin saya sharing disini? dari sekian banyak bertemu orang, berbicara, bertukar kartu nama (we named it networking right?) saya semakin bisa merasakan bahwa orang-orang yang sukses mempunyai ciri-ciri yang hampir sama, Seperti apakah itu?

  • Confident : umumnya mereka memiliki kepercayaan diri yang sangat bagus, entah mereka itu mendapat berbagai gelar maupun yang tanpa gelar sama sekali, mereka sangat percaya diri.
  • Profesional : the way they talk, look, hear, speak, think, body language, act, plan, attitude, etc well manage.
  • Smart & Open Mind : Memiliki wawasan yang luas & pandangan yang terbuka, mereka mampu mengembangkan pembicaraan apa saja, dimana saja, kapan saja dan dengan siapa saja.
  • Listen, Respect & Share : Mendengar, menghargai & berbagi, ketiga hal ini sangat jelas terlihat, no matter who you are, they are listen you, respect you and share, really great right?!
  • Fair Play : Tidak munafik & tidak “jahat”, ketika mereka merasakan sesuatu yang tidak beres, mereka akan mengatakan yang sebenarnya, sebaliknya mereka akan mengatakan yang baik jika memang hal itu baik.
  • Think out of the box : Mempunyai pandangan sendiri yang bagus terhadap sesuatu hal, terkadang pemikiran mereka berbeda, tetapi tetap di jalur yang “benar”.
  • Low Profile : Meski mereka adalah orang-orang level tinggi, mereka tidak pernah mengganggap diri mereka tinggi.
  • High Spirit & Motivation : Selalu bersemangat dan memotivasi diri / orang lain.
  • Friendly & Helpful : Ramah dan membantu orang lain adalah nama tengah mereka.
  • Organize : Mereka tahu apa “mimpi” mereka, apa yang harus mereka lakukan, dsb.
  • Never stop learning : anytime, anywhere with anybody, mereka selalu belajar setiap saat.
  • Never/rare complain small things/Positive Thinking : Mereka jarang sekali komplain tentang hal-hal kecil yang memang seharusnya tidak perlu di komplain seperti misalnya hari hujan, macet, dsb.

Masih ada lagi mungkin kriteria orang “hebat” maupun versi anda sendiri, orang2 “hebat” yang saya lihat diatas bukan hebat karena mereka sudah bebas secara finansial, beberapa diantaranya masih baru mulai, dalam proses dan ada juga yang memang sudah benar-benar mapan, jadi jangan khawatir bahwa kita tidak bisa menjadi “hebat”, kita semua sama tinggal bagaimana kita mengubah diri kita untuk menjadi orang-orang hebat versi kita, goodluck!

7 Responses to "11 ++ Great People Sign"

Well said on the ciri2 of “great people.” Identical with my observation.🙂

wah, bener banget tuh pak… terutama yang terakhir, orang sukses justru yang paling jarang mengeluh.
Pak, saya print untuk di kantor yah, buat motivasi temen-temen…thanks

@Jennie… in my mind, you are also the one!🙂

@Liends… wah itu penghargaan buat saya, semoga bisa berguna, thank you.

Baru semalam mendengarkan diskusi antara Anand Khrisna dan Mama Laurent….yang penting perbanyaklah berpikir positif….ini sangat penting, karena orang yang sukses adalah orang yang telah mengalami kegagalan berulang kali, namun tak patah semangat. Dan…biasanya kita hanya mendengar kisah suksesnya.

Coba kalau kita happy, pasti masa-masa yang berat yang pernah kita alami hanya tinggal kenangan manis.

Contennya bagus banget mas…. bisa jadi motivasi.

[…] yang ditulis di topic sebelumnya 11 ++ Great People Sign saat anda menerima compliment atau pujian, terimalah dengan penuh percaya diri, bangga, antusias, […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

OrangeCategory

OrangePhotos

DSC_5739

DSC_5726

DSC_5716

More Photos
%d bloggers like this: