The Orange Network

Packing Tips for Business Travel

Posted on: August 27, 2007

Besok pagi saya akan berangkat ke KL, naik Air Asia (sedikit “ehm ehm…” karena CEO dari headquarter pernah melarang naik “guppy” airlines, jadi yang biasanya naik SQ, Cathay atau KLM jadi deh naik Air Asia, but it’s ok lah… gratisan jadi nerima and say thanks aja🙂 ) so kemarin sudah packing, dibantu my gf (thanks honey) dan seperti biasa ngga ribet2 dan simple2, berikut list yang biasanya saya bawa, dengan catatan untuk business trip, dimana sudah diaturin tinggal di mana, untuk 3 – 4 hari, pure business, no extend, no holiday, paling jalan2nya shoping beli oleh2 kalau sempat.

  • Pasport, Visa, Ticket, Dompet, Credit Card, ATM Card, Identity Card, digicam, ipod, pda phone… that’s all!

Packing

Hehehe… becanda, itu kalau kita super duper kaya kayak Paris Hilton yang bisa gesek sesuka hati…🙂 berikut list tambahannya :

  • Mata uang rupiah (untuk fiscal & kebutuhan lain), mata uang negara tujuan (untuk oleh2 & kebutuhan lain), mata uang dollar amerika (untuk backup jika diperlukan)
  • Tas bisnis ukuran small / medium only (pastikan yang ada roda dan bisa ditarik karena sangat membantu menghemat tenaga dan ngga repot, tas ini akan dipergunakan menampung semua barang-barang bawaan)
  • 3 kemeja formal lengan panjang (pilih lengan panjang karena bisa digulung, pilih warna netral, hitam, putih, abu2, dsb.)
  • Celana formal (pilih yang hitam saja, karena cocok dengan semua warna atasannya), Celana jeans, 9 cd + 1 boxer + kaos dalam v neck(untuk tidur, optional kalau 1 kamar sendirian ngga perlu juga gpp🙂 ), Kaos casual berkrah/sweeter lengan panjang casual (pilih sesukanya untuk jalan2 malam), Dasi, Jas (Optional jika diperlukan), Sapu tangan.
  • Sendal casual, sepatu formal. 2 pasang kaus kaki, Jam tangan formal, Sabuk formal
  • Medium notes book, agenda acara, document/proposal penting (untuk meeting), mini map, alamat lengkap hotel, buku bacaan/majalah, catatan titpan/oleh2, dsb.
  • Laptop (Optional jika pda cukup tidak perlu, laptop tidak perlu dibawa tas khusus), handphone, semua charger2nya.
  • Gosok gi2 (yang khusus untuk traveling jadi praktis), Pasta gi2 (Optional jika hanya cocok merk tertentu, jika tidak dan hotelnya bintang 5 tidak perlu*), Sabun muka, Shampo (kemasan kecil semua), Sabun mandi cair (optional case*), Handuk (optional case*)
  • Gel rambut + sisir, Pencukur jengot & Foam/gel nya. (pisaunya pastikan masih baik/baru), Parfum, Deodorant (Optional jika pakai untuk ketek)
  • Vitamin C, Suplemen, Obat mata, sakit gi2, mag, aspirin, sakit perut (Optional jika anda kurang fit)
  • Gembok + kunci koper

That’s all, semuanya itu muat dalam koper kecil, beroda, dan bisa ditarik, dan tidak membawa apa2 lagi selain pasport/tiket ditangan, jadi anda benar2 ga repot selama perjalanan… dan tas anda tidak perlu masuk bagasi, karena muat di letakan tempat atas kursi anda, aman dan nyamankan?!.

Pastikan anda sudah rapi2 seperti bercukur sebelum berangkat, potong ku2, potong rambut jika perlu, check expired date passport, check jadwal penerbangan, setel alarm, sebaiknya tiba 1 jam sebelum pesawat berangkat, jadi siapkan bangun lebih awal untuk bersiap2, bagusnya naik taksi atau diantar, karena kalau naik bus agak repot kecuali busnya patas dan anda tidak perlu berganti-ganti kendaraan.

So ready to go? see ya at Friday, have a great day!

5 Responses to "Packing Tips for Business Travel"

biasanya sih gw bawa seperlunya aja biar ga berat😀
kalo perjalanan 3 hari 2 malem biasanya gw bawa baju hmmm 3setel plus baju tidur 1setel jadi total 4 setel. (pakaian dalam biasa gw lebihin bawanya :D)

peralatan mandi jgn lupa, sikat gigi, odol, sampo, sabun😀 dijadiin 1 tas kecil.

kalo mo keluar negri, passport jg lupa😀
biasanya dokumen2 penting ama mata uang negara dituju gw taro di satu dompet panjang dan selalu ditenteng2 biar ga lupa.

apalagi yah😛 keknya itu aja deh, yg penting cuma point terakhir sih😀. kalo kekurangan baju kan bisa beli, kalo ilang passport, kaco tuw

wah udah mao ke malay yah ndi hihi, titip oleh2😛

owalah bisnis travel yah hahaha, gw kaga kebaca judulnya langsung comment aja😛

yah hal diatas plus tas kerja loe paling ndi😀

Saya pernah dinas ke Hongkong, bawa koper kecil…komentar temanku (cowok)…kecil amat, ntar oleh-olehnya bagaimana? Ternyata aturan tak tertulis…bawa koper besar, diisi hanya separo dan lainnya untuk tempat oleh-oleh..maklum orang Indonesia suka bawa oleh-oleh.

Ternyata temanku yang benar..dia malah bawa mie gelas, yang bisa untuk makan pagi, maklum hotel di Luar Negeri sering biaya hotel tak termasuk makan pagi. Dan saya tiap hari terpaksa turun untuk makan pagi ke loby, karena ga kuat kalau ga makan pagi….

Katanya nggak sempet jalan2 pure perjalanan bisnis duaong, tapi kok bawa digicam?
Trus ngapin juga harus gunting kuku segala?
Emang kalau gunting kuku musti nunggu kalau kita keluar negri dulu?😉

@wiwi… iya hampir sama, bedanya seminim mungkin.

@edratna… saya biasanya ga sempet beli oleh2, paling beli di duty free shop…

@evelyn… digicam is a must, like handphone, ipod, laptop/pda… kenapa harus gunting ku2? karena kalau ku2-nya panjang ntar ga boleh masuk pesawat…

joke lah…🙂 biar rapi jadi ngga pusing ngerapiin diri lagi disana kayak guting ku2 jadi ga perlu bawa, cukur kumis/jengot ntar cuman 1x kalau lama disana, dsb.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

OrangeCategory

OrangePhotos

DSC_5739

DSC_5726

DSC_5716

More Photos
%d bloggers like this: