The Orange Network

Week end, sister & cousin Birthday and plan for my house

Posted on: July 29, 2007

Sabtu kemarin g pergi ke BSD, ci2 dan keponakan ultah, sekalian mo konsultasi soal renovasi rumah g ama ko2 ipar g yang memang insinyur… (cukup terkenal lho, beberapa kali masuk tv & majalah karyanya…) Pestanya meriah, undanganya rame 50 orang lebih, di Restoran Telaga Indah Modern Land, makanannya sea food cukup enak, viewnya malam2 pinggir telaga jadi cukup bagus, recommended buat yang ga jauh dari lokasi kalau mo ngadain acara ultah, karena malam itu juga ada 3 meja besar yang ngerayain ultah disana…

Nginep di rumah ci2 yang hanya beda blok dari rumah g… (di perumahan itu semuanya ngumpul, ci2 nomor 1, ci2 nomor 2, ko2 nomor 2, adik nyokap juga disana, masing2 beda blok saja… blok G, H dan I, cuman ko2 nomor 1 aja yang ga disana… mungkin kalau bonyok masih hidup pasti disana juga deh… ) itulah kenapa g prefer beli rumah disana juga karena biar ngumpul, lagipula worthed dengan dana yang ada, ngga banjir, aman, udara masih cukup bersih, soal macet dan jauh sama lah Jakarta…

Paginya ci2 dan ko2 ipar ke rumah, setelah ngelihat2 dia ngasih ide, dan kebetulan ideanya g suka, karena memang g juga bilang request g yang utama adalah :

  • Perbesar kamar utama dan harus ada jendela view ke dry garden.
  • Buat kamar mandi dalam di kamar utama, shower hot water, closet dan wastafel.
  • Bikin dry garden / taman indoor kering.
  • Bikin suasana agar lebih lapang, yang sekarang kebanyakan pintu dan sekat2.
  • Bikin nuansa minimalis agar tidak ada ruang yang mubazir barang sepetak.
  • Bikin dengan budget yang sesuai kantong, ini yang paling penting, karena g bisa pingsan mikirin duitnya.

Jadi tinggal di itungin nanti setelah g kirim denahnya, dan ngasih tahu mau di mulai kapan, rencana g April tahun depan harus di tinggalin karena kontrakan yang sekarang habis April tahun 2008, jadi mulai dikerjain sekitar January / Desember, tapi A.S.A.P is better kalau dana sudah siap… hahaha that’s the problem…

Sebenarnya beli rumah yang ini g bener2 nekad, tapi kenapa g akhirnya berani memutuskan? karena ini rumah, siapa seh yang ngga butuh rumah nantinya? dan kebetulan lokasi bagus (deket keluarga, sudah kebayang tiap week end rumah g bakal di datengin keponakan yang ngajak main Nintendo Wii bareng2… pasti rame deh… hehehe…), barang bagus (bangunan rapi dan kuat, habis di renov juga), view bagus (dapet taman dan 2 jalur) dan yang paling penting harga bagus (ngga ada yang seperti ini dengan harga segini) beli rumah biasanya akan jadi investasi karena harganya yang terus naik, selama lokasinya bagus, daripada duit ga jelas kemana, mending deh dipake buat yang berguna.

So that is my week end, pulang ke Jakarta lagi hari minggu siang, Mika dan Luna ngambek sama g gara2 g telat ngasih makan dan ngajak main mereka… hahaha so sorry…

3 Responses to "Week end, sister & cousin Birthday and plan for my house"

Duhh…senengnya punya saudara banyak…ngumpul lagi…:D

– mampir lewat website nya Jenny…
– pasti alam sutera ya yg dimaksud ??? yang 30km jauhnya dari perempatan tomang😉
– emank kerjanya di mana ?
– nice blog
– nice person jg tampaknya😉

@Josie…
hehehe… yup cukup jauh, tapi lingkungannya worthed kok…🙂

kerja di Interactive Hub, Adhi Graha Building, Gatot Subroto…

Thanks for coming…🙂

@edratna… ya begitulah sebagai apalagi sebagai anak bungsu…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

OrangeCategory

OrangePhotos

DSC_5739

DSC_5726

DSC_5716

More Photos
%d bloggers like this: