The Orange Network

Seleblogis?!

Posted on: July 11, 2007

Sedang jalan2 di mall, tiba2 ada yang samperin…
“Hey… saya tahu kamu…”
“Oh ya?…”
“Iya… saya baca blog kamu…”
“Ow… hahaha… punya blog juga?…”
“Ngga… baca2 doank, ga bisa nulis…”
“Well… u must try… have fun kok…”
“Iya sih kayaknya…”
bla3…

Mau?…🙂

Seleblogis? apa itu?… saya juga baru denger beberapa minggu lalu dari blog2 orang lain, setelah dipahami itu adalah kosakata baru yang lagi nge-trend dikalangan bloger2, istilah untuk bloger yang blognya ngetop… selebiritis + bloger = seleblogis.

Lucu yah? ho oh… terus apa kategorinya?… ga ada rumusan pastinya tuh, tinggal lihat aja blognya rame ngga… apa batasannya?… ngga ada jumlah pastinya juga yang dimaksud rame itu seberapa, misalnya minimal comment sekian, minimal statistik perharinya sekian, minimal post sekian, dsb, semua abstrak dan hanya istilah…

Apa enaknya?… karena diplesetin dari selebritis ya berarti enaknya terkenal, minimal terkenal di dunia maya… enak lainnya?… hmmm mungkin :

  • postingnnya di tunggu2…
  • postingannya menarik untuk di komenin…
  • dapet kenalan banyak di inet…
  • banyak yang ngajak kopi darat juga…
  • dapet respek diantara bloger lainnya…
  • dapet hati diantara bloger lainnya…
  • dapet duit juga kalau blognya dipasangin adsense dan sejenisnya…
  • dapet kado dari bloger lain kadang2…
  • kalau keluar kota atau negeri bisa ada temen buat guide…
  • dsb.

Enak banget yah… ada ga enaknya ngga?… ada donk, kayak misalnya :

  • Kalau salah nulis / salah komen sedikit langsung jadi heboh karena biasanya selalu bagus/baik…
  • Bisa kena spam lewat messenger, email bahkan hp kalau emang publish informasi tersebut…
  • Disirikin bloger lain…
  • Di sue oleh pihak lain jika tulisannya berpengaruh dan merugikan pihak lain…
  • Jadi berasa ga bebas nulisnya…
  • Ga bisa enak nulis uneg2 lagi…
  • Dihack blognya, di acak2, di spam, dsb…
  • dsb.

Gimana kalau saya pengin jadi seleblogis?… gampang gampang susah… banyak pilihan kek misalnya gini :

  • Menulis dengan baik, benar, lengkap, details tentang suatu hal yang sedang terjadi dan banyak dibicarakan orang2.
  • Menulis dengan tujuan positif seperti membantu memberikan tips, triks dsb, memotivasi orang lain, menyenangkan orang lain, dsb.
  • Menulis cerita fiksi yang mengandung unsur horor, percintaan, humor, seks, remaja, dewasa, kantoran, rumah tangga, dsb dengan menarik.
  • Menulis tentang cara mendapatkan uang baik itu dari internet maupun bukan.
  • Menulis sesuatu yang unik.
  • Menulis update teknologi yang terbaru.
  • Menulis gosip2 hangat.
  • dsb.

Kalau sudah menulis masih juga sepi?… bisa di bantu dengan triks2 khusus dari yang normal sampai ekstrem, seperti misalnya…

  • Memberi hadiah buat audience blog.
  • Mengadakan kontes2 kecil.
  • Rajin mengunjungi blog orang dan “meninggalkan jejak” dengan mengomentari tulisannya.
  • Meng-SPAM lewat email, sms, ym, im, icq, gtalk, dsb. (NOT RECOMMENDED!)
  • Menge-ping blog orang lain.
  • dsb.

Terus kalau sudah jadi seleblogis mo ngapain?… hahaha itu ngga tahu dan terserah situ, soalnya belum pernah jadi seleblogis…

7 Responses to "Seleblogis?!"

Hehehe…udah ngisi duluan. Jadi ingat ilmu marketing…untuk membuat orang penasaran, pakai berita…dan ada kata …”tunggu minggu depan”…Bagi penerbit juga seneng, orang yang penasaran, akan beli majalahnya untuk mengetahui ada berita apa…good luck

@edratna… hahaha… belum berpikir marketingin blog ini secara lebih serius kok bu… hanya salah satu bentuk ingin mendisiplinkan diri dalam hal menulis…🙂

bagus banget tulisan2sannya , seneng main ke sini, kayanya aku bakalan sering2 neh , gpp kan:)

Orangemood,

Aku pilih yang biasa-biasa aja…ntar jadi punya beban. Kalau kebetulan ada ide ya ditulis, kalau lagi sibuk ya libur dulu. Malahan enak kan.

Kan kata anakku…produktivitas=menganggur….kalau ibu lagi menganggur (nggak mengajar), maka ibu banyak menulis…hehehe

@***… boleh donk…🙂

@edratna… iya menulis blog jangan sampai menjadi beban… menulis sebaiknya sesuatu yang have fun…🙂

bisa betul juga kata anak ibu, di sisi lain saya juga melihat orang bule seperti scobleizer yang tittlenya Vice President of Media Development juga masih bisa menulis blog, malah sehari bisa 5 kali… *mungkin karena sudah jadi vice president ye… :p

Ada juga yang kerjaanya keliling dunia, tapi masih tetep bisa nulis blog… salut2…🙂

nemu juga blog bagus, boleh di link kan?
pengen juga jadi seleblogis, hehe..

hehe… ternyata aku bisa kenalan ama Salahsatu Seleblogist Indonesia.
met Kenal mas Andi😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

OrangeCategory

OrangePhotos

DSC_5739

DSC_5726

DSC_5716

More Photos
%d bloggers like this: