The Orange Network

Archive for June 2007

Fiuh… 90% presentasi proposalnya sudah siap, butuh 3 hari ngeberesinnya, proposal ini juga bikin g “dying”… kebetulan badan lagi ngga fit, dapet kerjaan yang mayan repot karena pertama kali nya menangani client yang bakal campaign di international & regional network serentak lebih dari 5…

Hidung meler, pala pening, mata berair, badan pegal2, tissue bekas dimana2… walah pokoknya kalau ngga mikirin nilai projectnya yang bakal pecahin last rekor big bucks project g seh amit2 dah g mau handle beginian… :p ngumpulin datanya mesti ngerepotin orang headquarter pusat banyak banget, belum lagi konsultasi sama orang medianya, check inventory, check discount, dan segala tetek bengeknya… proposal ini juga memecah rekor lain yaitu proposal terpanjang yang pernah g buat yaitu 99 slide… herannya g mo optimized tapi semuanya data, jadi ngga bisa di cut dikit2… well client yang 1 ini industry nya memang data minded banget, jadi mau ga mau begitu deh…

Kalo ini tembus? g bakal coret lagi daftar target g disini yang nomor 8… 🙂 disamping itu kan nambahin2 komisi and bonus g juga, terus bisa nyelesaiin masa percobaan 6 bulan dengan ok… 🙂 mayan bisa buat ngelunasin rumah cepet2… :p sleep dulu, besok mesti serahin ini ke client… have a nice dream all. 🙂

Advertisements

Kemarin, jumat 16 June 2007, 1 dari teman satu kantor resign, dia masuk 5 bulan yang lalu bersamaan dengan saya, alasan pribadinya adalah tidak cocok untuk posisi sekarang, well kami karyawan yang lain hanya bisa mengucapkan semoga mendapatkan tempat yang lebih sesuai.

Kalau dilihat personalitynya, she’s good enough, nice and kind, and we don’t have any problem with her as long as she’s there. Goodluck Rin, just keep in touch with us. 🙂

Beberapa hari yang lalu juga, teman saya yang di Singapore chat melalui messenger, mengatakan bahwa dia baru saja putus dengan pasangannya yang berada di Indonesia, mereka long distance dan sudah berpasangan selama 5 tahun lebih, she’s shock, can’t believe his boyfriend will do that, dan sedikit mau berbuat hal2 yang bodoh seperti meninggalkan studynya dan kembali ke dunia agak hitam seperti dulu.

Untungnya dia cukup mau mendengarkan saya, tapi pada dasarnya hanya dia yang bisa menentukan hidupnya sendiri, bukan saya.

Saat menonton film De Javu, ada sebuah quote yang saya sendiri menyadari hal itu sejak 5 tahun lalu… yaitu “Manusia akan kehilangan segalanya, cepat atau lambat… “ tidak ada yang abadi di dunia ini, orang tua, suami, istri, anak,saudara, sahabat, teman, musuh, harta, waktu, bahkan nyawa… semuanya… cepat atau lambat akan lepas dari genggaman kita.

Jadi persiapkanlah diri kita untuk mengalami hal tersebut, rasa sedih saat kita kehilangan sesuatu adalah normal adanya, tetapi janganlah terlalu lama berlarut dalam kesedihan, persiapkan diri dan hadapilah yang akan datang…

K3B elieve me or not, I won Samsung K3 MP3 player… So lucky eh?! 🙂 at 11 June, I got an email from Samsung staff at Singapore, the subject is “Congratulation from Samsung K3 Shine Buddies Contest! You have won a Samsung MP3 Player YP-K3” honestly, automatically I want to delete that email, because usualy email like that is a spam / hoax…

But when I look the sender is xxx@samsung.com, and then I try to check first, and then I got the second email, so I remember I have a connection with Samsung Indonesian staff, so I asked her about this email, and she said that is true, and then we arranged next week to collect the prize.

Here is the spesification Click Here and if you want to try your luck, Click Here ! 🙂

Happiness

Ketika kita melihat orang lain, kadang kita merasa “wah dia enak sekali yah, mobil ada, rumah ada, kerjaan ada, pacar ada, jalan2 terus lagi, pokoknya enak banget deh jadi dia…” ya itu kadang terjadi ketika kita melihat orang lain yang posisinya diatas kita dan terlihat bahagia. *at least kelihatan lebih bahagia dibanding kita.

Lalu pemandangan lain ketika kita melihat orang yang biasa2 saja / setara dengan kita, tetapi kehidupannya harmonis dan bahagia, apa ada orang seperti itu? ada. kita pasti pernah beberapa kali melihat orang yang kayaknya selalu bahagia, mungkin juga karena tampangnya memang sudah dari sananya begitu, kata orang muka Budha ketawa. 🙂

Lalu apakah berarti kebahagian hanya milik sebagian orang? tentu saja tidak. Kebahagiaan adalah hak yang sama yang dimiliki semua orang di dunia ini, kebahagiaan tidak berwujud, kebahagiaan merupakan perasaan yang keluar dari dalam hati, untuk orang yang sangat logikal sekalipun kebahagiaan ada karena otak kita mengirimkan sinyal-sinyal melalui saraf keseluruh tubuh sehingga kita bisa merasakannya.

Masih ingatkah anda kapan terakhir kali anda bahagia? baru saja? tadi pagi? tadi malam? kemarin? kemarin lusa? minggu lalu? bulan lalu? atau tahun lalu?

Bagaimana rasanya? masih ingat? jantung anda berdebar2 lebih cepat, bibir anda tersenyum bahkan tertawa, langkah anda ringan, napas anda terasa panjang dan lega, tidak ada yang bisa menggantikan perasaan bahagia anda.

Nah bagaimana rasanya setiap saat anda bisa merasakan hal itu? hahaha saya tidak sedang bercanda, at least anda akan merasakan lebih sering mulai sekarang. berikut yang saya ingin sharing disini, bagaimana kita menikmati hidup agar lebih bahagia dan lebih sering merasa bahagia.

  1. Bersyukur, saat anda membaca blog ini, saya percaya, kehidupan anda jauh lebih baik dibandingkan beberapa orang lain diluar sana, bersyukurlah sekarang juga, rasa syukur akan membuat kita merasa lebih nyaman dan tenang, coba saja memejamkan mata sebentar, tarik napas yang panjang, hembuskan perlahan, dan katakanlah “Terima kasih … atas berkat dan karunia Mu hari ini dan sebelumnya, segala sesuatunya akan menjadi lebih baik” tanda titik-titik di isi sesuai dengan kepercayaan anda masing-masing.
  2. Berterima kasih, terkadang saat kita bahagia, kita lupa kebahagiaan tersebut atas bantuan orang lain baik itu keluarga, sahabat, teman atau orang asing sekalipun, jangan lupa ucapkanlah terima kasih ketika anda mendapat bantuan. Ketika dalam keadaan susah, kita justru harus lebih sering-sering mengucapkan terima kasih karena dengan rasa terima kasih yang tulus, orang lain akan senang membantu kita, tidak semua orang mengharapkan imbalan dengan materi, tetapi rasa terima kasih saja sudah cukup.
  3. Berdoa, usahakan berdoa setiap hari, doa membuat kita lebih percaya apa yang akan kita lakukan akan di bantu oleh Tuhan dan itu membuat kita bisa melakukan dengan baik dan mendapatkan apa yang kita inginkan.
  4. Tersenyum, senyum adalah virus kebahagiaan, ketika anda tersenyum kepada orang lain yang asing sekalipun, biasanya orang itu akan membalas senyuman anda, itu artinya anda sudah membuat diri anda dan orang lain merasa lebih bahagia.
  5. Tertawa, cobalah tertawa ketika ada hal-hal lucu, bahkan tertawa sendirian juga tidak dilarang, jangan takut anda akan dikira orang gila oleh orang lain, tertawa membuat otak anda lebih rileks dan melepaskan hormon yang membuat perasaan anda senang dan bahagia.
  6. Merawat diri, Olah raga, salon, spa, fitnes, mandi, berendam air hangat, dan hal-hal lain yang anda bisa lakukan untuk merawat diri anda, Mensana Incorpore Sano, Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat, jiwa yang sehat adalah syarat utama kebahagiaan.
  7. Membantu orang lain, pernahkah anda dibantu orang lain ketika sedang kesusahan? bagaimana rasanya? oleh karena itu, cobalah membantu orang lain ketika sedang mengalami kesusahan, jangan pedulikan besar atau kecil bantuan anda, tetapi niat anda, jangan pernah berharap kembali.
  8. Membantu mahluk hidup, anda punya peliharaan? anda menanam tanaman hias? jika tidak ada, anda bisa membantu memberi makan burung-burung liar dengan cara meletakan sedikit sisa-sisa nasi di teras, memberi susu ke anjing/kucing liar, menyirami tanaman yang kekeringan, percayalah, menolong mahluk hidup akan membawa karma baik untuk anda di kemudian hari.
  9. Melepaskan dan meninggalkan kesedihan, setiap orang punya kesedihan, lepaskan semua kesedihan tersebut sampai habis, lalu tinggalkanlah. Kesedihan tidak perlu berlarut-larut, anda bisa memperbaiki keadaan dengan cara memikirkan apa yang anda lakukan kemudian daripada terus bersedih.
  10. Membereskan masalah, ketika mendapat masalah, cobalah untuk menyelesaikannya, jangan meninggalkannya/mengacuhkannya, mintalah bantuan orang lain jika memang di perlukan, jangan khawatir, keadaan paling buruk dengan meminta bantuan orang lain hanyalah jawaban “tidak” dan itu tidak akan memperburuk keadaan.
  11. Menghargai diri anda sendiri, pujilah diri anda sendiri sesekali, lakukanlah ketika anda sendirian agar anda tidak dikira sombong, pujilah diri anda atas keberhasilan anda, besar atau kecil anda tetap hebat, hal itu akan menimbulkan rasa kepercayaan diri yang tinggi atau optimistik, dan itu akan membuat anda semakin mudah melakukan hal lain.
  12. Menghargai orang lain, hargai orang lain, pendapat, tindakan, perkataan, pikiran orang lain, meskipun anda tidak setuju, biarkanlah dia selesai berbicara atau mengeluarkan pikirannya, cobalah untuk meminimalisasi kekecawaan ketika pendapatnya memang tidak bisa dipakai.
  13. Jangan mengeluh, ketika kita mendapati suatu keadaan yang tidak kita harapkan, janganlah mengeluh, anggaplah itu sebagai tantangan, mengeluh tidak akan menyelesaikan masalah, malah menambah beban diri, hilangkanlah kebiasaan mengeluh dari hal-hal kecil, seperti misalnya ketika cuaca panas terik, atau hujan besar, daripada mengeluh, lebih baik anda mencari hal lain yang bisa membuat anda menikmati keadaan tersebut, ketika kita mendapat tugas yang berat, alih-alih mengeluh lebih baik jika kita memikirkan bagaimana cara menyelesaikannya.
  14. Atur emosi, setiap orang mempunyai emosi, emosi perlu di saat-saat tertentu, emosi adalah pelepasan ekspresi yang lebih bebas, misal ketika kita sedih, bahagia dan marah, tetapi emosi yang berlebihan juga tidak baik, marahlah ketika memang seharusnya anda marah, menangislah ketika anda memang seharusnya menangis, dan bahagialah ketika anda memang seharusnya bahagia, emosi yang berlebihan membuat kita tidak bisa berpikir jernih, bagaimana cara mengatur emosi? cara paling simple adalah memejamkan mata, menarik napas panjang, dan melepaskan pelan2…

Masih banyak hal-hal lain yang bisa membuat anda menikmati hidup dengan lebih bahagia, mungkin anda bisa sharing disini, terima kasih, semoga hari-hari anda menyenangkan. 🙂


OrangeCategory

OrangePhotos