The Orange Network

Media Works III Bangkok 2007… We are a Winner! ^^V

Posted on: March 7, 2007

Bangkok Airport

WinnerAhhh… akhirnya balik kampung, kemaren g sampe Jakarta sekitar jam 11.00 PM, cape abis tapi very happy, why? g dapet ilmu dan pengalaman yang bagus banget disana, and so lucky team g menang di workshop itu, dapet sertifikat, dapet trophy dan ntar g bakal di kirim ke Hongkong… ^^V itu berarti salah satu impian g Disney Land bakal bisa tercapai dalam waktu dekat / tahun ini.

BallroomG mo cerita tentang”penyiksaan” di workshop tersebut, kenapa g bilang penyiksaan? karena sangat ironis sekali keadaannya, kita dapet 5 stars hotel, best place, best food, best facilities, best city, best country with “wild” nightlife tapiiii… … … … kita ngga ada waktu sama sekali buat menikmati semua itu…😦 so sad kan?!… believe it or not, g dan mungkin 150 peserta dari 10 negara seperti Japan, Malaysia, Thailand, Hongkong, Indonesia, Filipina, Vietnam, India, China, Taiwan selama 4 hari itu hanya tidur 2-4 jam maximal… bahkan g ga bisa keluar dari hotel 1 langkah pun buat nikmatin waktu sendiri… *g keluar hotel karena acara party yang memang di luar hotel…

Thai CokeSo what are we doing?… di dunia media/brand agency disebut Pitching, jadi kita ada client awalnya ngga disebutin clientnya apa, hanya di brief sedikit2, dan ternyata client kita adalah Coke… Coke di simulasikan sedang ingin meningkatkan brand emotionalnya yang kalo dilihat dari data, graphic, dsb Coke lambat mengalami kenaikan di banding Pepsi. Jadi misi kita adalah membuat sebuah rencana dengan Big Idea untuk lebih mendominasi Pepsi, tentu saja karena clientnya adalah Coke, kita disediakan budget US$ 7 Million… *mayan banyak yah…


BrainstromingPertama kali datang ke hotel Sukhothai, kita dibagi menjadi 13 team di beri wrist band dengan berbagai warna dan mencari siapa saja anggota team kita, perkenalan sesama dan mentors, melihat presentasi dari orang2 hebat seperti :
Mentor & Speaker :
David Mayo, Vice President : Ogilvy & Mather
Robert Campbell, Regional Creative, Brand Planning & Director : Y&R
Kel Hook, Managing Director : Wieden + Kennedy
Genelle Sharples , Director, Training and Development Asia Pacific : GroupM
Mike Cooper, CEO Asia Pacific : Omnicom Media Group
Jasper Donut, Co-Founded and Executive Director : Branded
Angela Jones, Multinational Digital Media Strategist : Microsoft Digital Advertising Solutions
Richard Joyce, Regional Advertising Director : Newsweek International
Lesley Kelly, Managing Director Sales, Asia Pacific ex Japan & Korea : Dow Jones International Marketing Services
Chistoper Steward, Executive Vice President : MTV Networks Asia
Kenneth Tan, Business Development Manager : The Nielsen Company – Nielsen Global Adview

MarkMentor :
Mark Petterson, CEO North Asia : GroupM *Our Great Mentor!🙂
Anna Chithy , Head of Bussiness Development :OMD China
Maggie Choi, Managing Director : OmnicomMediaGroup Greater China
Kevin Clarke, CEO : MediaCom Asia Pacific
Steve Garton, Global Head of Media : Synovat
Jim Goh, Regional Managing Director : OmnicomMediaGroup South East Asia
Gil Hunte, Managing Patner : MEC Global Solutions
Rob Kabus, EVP Communications Planning Director : Carat Asia Pacific
Sean O’Brien, Managing Director : OMD Thailand
Patrick Stahle, CEO, Aegis Media Asia-Pacific and Global Executive Board : Carat

Waktu sisa dihabiskan dengan discuss, debate, brainstroming, work, work and work…

BrainstromingBeruntung sekali g dapet team yang bisa saling respect, openmind, critical, smart, energic, solid, creative… 1 team sekitar 11 orang, dari berbagi negara yang berbeda dan g paling muda di team itu, team g :
Jenkin Ho : Ogilvy & Mather, Hongkong
Hwee Mein Koh : Maxus Communications, Singapore
Maiko Kubota : AsatsuDK, Japan
Russel Lai : PHD, Singapore
Ann Lin : OMD, Taiwan
Michael Luey : OMD, Hongkong
Boonchai Promilikitkul : Impaq Interactive, Thailand
Shinobu Sekigchui : GroupM K.K, Japan
Emily Teo : Universal McCann, Singapore
Piyachan Tharmangraksat : Carat, Thailand“Mo” Purple Team

we are great, I’s so lucky being part of this team! selaen mendapat hadiah, sertifikat, trophy… itu semua tidak berarti apa2 dibanding pengalaman yang kita alami, g dapet temen dari berbagai negara, dan kita akan terus keep in touch, via email & msn, seperti kemaren Nock (Piyachan) dari Thailand berbaik hati menjadi tour guide kita dan mengajak kita ke Thai Massage di Heart Land… *it’s really2 good message… relaxing our body, bener2 pleasure… dan nanti ketika kita ke hongkong, Jenkin akan menjadi tour guide, begitu juga dengan Maiko, Ann, dll so next time if we go to anywhere, just contact…🙂 ohhh… I will be miss you guys, and cann’t wait ’till we meet again at Hongkong…🙂

My TrophyG pikir ini akan menjadi salah satu pengalaman indah yang tak terlupakan & I’m learning that…

-no matter you cann’t speak english or other languange fluently, if you talk with your heart, they are listen…

– meet new friends and stay keep in touch is the best part than the other things.

-respect, carrying each others, friendship is part of your happines.

I’m a King???!

Ini photo lainnya beberapa…

Wild Party Great Team, Great Party Work Hard Play Hard

ihub My Room Swiming pool

ada berita tentang media works II 2007, di Advertising Microsoft & Media Event Asia katanya juga bakal ada di spaces.live.com dan di MTV… *tapi lom update newsnya…

12 Responses to "Media Works III Bangkok 2007… We are a Winner! ^^V"

jgn kidding… gw leave msg ni buat u… jgn lupa oleh” buat g yee.. hehehe..

moga moga perjalanan nya menyenangkan om😀
jangan lupa yah , gw minta makanan khas dari bangkok nya satu😛 hahaha..

hmmm… maap2 buat yang nunggu oleh2, g sama sekali ga bisa keluar hotel kecuali pas acara party, itupun udah diatur semua sama workshopnya… ga bawa apa2 buat siapa2… T.T duit bener2 ga kurang sepeserpun… hahaha…

ga sempet nonton the famous TIGER SHOW donk :p

lol… mo nyemplung ke kolam renangnya aja ga bisa mey… T.T

wadu2 kok keren amat y…btw, k bangkok itu ad kegiatan ap? wa kirain kerjaan OM d bidang IT…
btw, congrats d jd juara….ntar gw nyusul jd juara jg wahahaha

Workshopnya di Bangkok, sesuai namanya Media Works III, jadi itu workshop tentang media2 seperti print ad, billboard, tv, radio, internet, dsb.🙂 kerjaan g sekarang masih ada hubungan di it khususnya online, tapi ngga arti technical, advertising…🙂

wwkwkwk makin gagah aja om kita…😀
anyway , foto yang dikamar , rame rame ngapain tuh😆
yah moga moga sukses terus deh O-EM …

wew.. seru baca blog u yg ini.. jd ikutan happy.. padahal gw ga ngerasain apa :p
btw kapan ke jalan” ke Hongkong lg? bikin mupeng aja liat foto” na

@xvain… itu bukan dikamar, tapi di club…🙂

@orel… yah u bisa membayangkan kek The Apprentice nya Donald Trumph gitu lah… g ke Hongkongnya desember…🙂

ooh , gw kira dikamar..
seklias liat sih , hehehe😛

[…] terjamin servicenya, kita nginep di Marriot Renaissance Kuala Lumpur, asal ngga kayak waktu di Media Works III, Bangkok aja, service ok, tapi ga bisa […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

OrangeCategory

OrangePhotos

DSC_5739

DSC_5726

DSC_5716

More Photos
%d bloggers like this: