The Orange Network

The Effects of Smoking on Womens

Posted on: March 5, 2007

Siang itu ketika sedang menyantap sushi yang fusion di satu resto sushi yang agak2 aneh menurut g, mungkin konsepnya mau di sesuaikan dengan lidah orang indo, diantara menunya ada yang namanya sushi gado2 *jangan tanya seperti apa rasanya, karena saya sendiri sudah malas mencoba…🙂 dikanan kiri saya terlihat beberapa wanita yang sedang asik mengobrol dan ditangannya terselip 1 batang racun roko, dan dari mulutnya keluar asap putih pekat *mungkin bergambar tengkorak :p gayanya yang dibuat / memang santai, ngga usah jauh2 ternyata lawan bicara saya juga melakukan hal yang sama. *maaf kalo dia ternyata membaca blog ini, hanya sharing… 🙂

Apa yang ada dipikiran saya saat melihat wanita merokok?… k a s i h a n… kasihan?… ya kasihan, kasihan karena apa ngga ada seh yang ngomongin mereka bahwa merokok itu merugikan kesehatan? apa ngga ada orang yang care ke mereka ngasih tahu bahayanya merokok? ngga ada yang ngasih tahu kalo ngga usah pake rokok aja lebih kelihatan ok malah… mungkin kalo mo lebih ekstrem pendapat saya tentang wanita yang merokok :

  • tidak / kurang menarik
  • tidak / kurang  sexy
  • tidak / kurang kelihatan smart
  • tidak / kurang bisa merawat tubuh
  • tidak / kurang bijaksana mengatur uang
  • tidak / kurang sehat
  • dsb dsb dsb yang bikin jadi negatif

hmmm ngga bisa di bayangin juga kalo pasangan saya merokok, saat kissing rasanya mungkin seperti mencium asbak… *huek… :p bau nafasnya tidak segar, baju, rambut, bibir, wajah, gigi, ludah, tangan, dsb semuanya bau rokok…

Buat yang ngerokok ngga co ngga ce, kalo bisa berhenti lebih baik berhenti, kalo belum berusahalah, kalo ngga bisa ya please ngerokok di smoking room only.🙂

ini bacaan tentang bahayanya ngerokok buat wanita : Smoking Effects  dan Women and Smoking disana  dijelaskan bahwa merokok bisa menyebabkan :

  • Premature menopause, menstruation.
  •  Mandul / Infertility.
  • Mengganggu kehamilan.
  • Pengaruh ke hormon.
  • Osteoporosis meningkat.
  • Serangan jantung, kanker, kanker payudara,kanker vulva.
  • dll.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

OrangeCategory

OrangePhotos

DSC_5739

DSC_5726

DSC_5716

More Photos
%d bloggers like this: