The Orange Network

IndoDotA Need New Admin!

Posted on: February 25, 2007

Mungkin sudah puluhan kali saya di tanya via ym / msn ketika saya online, dan saya mulai agak senggan untuk menjelaskannya karena yah itu bad things, saya juga sempat menuliskannya di blog beberapa waktu lalu, tapi nampaknya member belum tahu pasti bahwa salah satu kegunaan blog adalah untuk mengetahu keadaan dari seseorang / object. Tapi dengan banyaknya pertanyaan dari member2 tersebut saya juga turut senang dan menghibur ternyata banyak yang peduli dengan forum tersebut, padahal rata2 usia disana adalah dibawah 20 tahun atau kebanyakan smp, smu dan kuliah.

Sebagai admin saya mengakui bahwa waktu saya tidak cukup untuk menghandle forum lagi sejak saya kembali aktif bekerja, apalagi di tempat baru ini saya tidak bisa berlama2 browsing internet, kebanyakan waktu saya di habiskan dengan menyiapkan proposal, presentasi untuk meeting, meeting internal / external, ngeloby client, dsb. Kalo di bandingkan pekerjaan sebelumnya yang memang handling bagian concept untuk development service jauh lebih sibuk.

Lalu apa sih yang sebenernya terjadi sekarang? apakah website itu di hack? atau error? atau hostingannya bermasalah? yang terakhir adalah yang benar, HOSTINGAN BERMASALAH. Bermasalah dalam arti luas bukan error system/hardware, tapi pemiliknya yang bermasalah, tidak bertanggung jawab atas bisnis hostingannya, tidak bertanggung jawab terhadap client2nya, kenapa itu bisa terjadi? padahal kita membayar juga hostingan tersebut dengan teratur per tahun / per 2 tahun malah. Inilah salah satu sisi negatif bisnis internet, TRUST

Saat seseorang melakukan bisnis/transaksi di internet, modal awalnya adalah kepercayaan, begitu juga saat saya hosting di JUAL HOSTING, berawal dari teman virtual di forum, teman chat, kemudian dia membuka bisnis hostingan, saya sebagai teman mencoba membantu dengan menjadi client dan menawarkan kepada teman2 saya yang lain, saya sendiri memakai 2 hostingan dan kurang lebih ada 4 teman yang lain yang ikutan. *salah satunya yang comment di blog sebelumnya.

Awalnya servicenya ok karena di full handle bisnis itu, lalu dia mendapat pekerjaan, nah dari situlah masalah mulai, saat terjadi error fixed nya mulai lama, reportnya juga lama, dan akhirnya terakhir ini sudah tidak jelas, tidak ada report, tidak ada feedback, tidak bisa dihubungi… Saya masih menunggu, tapi sekarang saya sudah mengamsumsikan hostingannya mati, bisa juga karena dia tutup atau expired kemudian tidak kembali berbisnis hostingan. Atau kalo mau berpikir positif dia liburan ke luar dari Amerika selama beberapa bulan, kemudian hostingan error jadi dia tidak tahu. but still not compromised!

Kenapa seh ngga pindah hostingan saja? iya dari dulu mau berpikir pindah ke lokal, tapi untuk akses internasionalnya cukup banyak jadi saya mempertimbangkan hal itu, sambil mencari2 hostingan luar yang bagus dan kencang untuk diakses dari lokal, tapi saya juga masih tidak terlalu memprioritaskan hal ini karena kemaren banyak kesibukan lain seperti banjir, kerja dsb.

Lalu sekarang? untuk backup saya memiliki backup terakhir meski agak terlambat sekitar awal desember tapi bisa dipakai, lalu saya mempertimbangkan untuk menyerahkan jabatan Admin ke orang lain yang dianggap bisa menghandle forum IndoDotA nantinya, apakah syaratnya?

1. Mempunyai banyak waktu luang.

2. Mengerti cara hosting, domain, upload, setting forum invision power board, security, install & setting modul dan memaintenance forum *menghidupkan, menjaga, dsb. dan menunjukan salah satu forum yang pernah dibuat tapi sekarang sudah tidak aktif / bukan admin.

3. Berdomisili di Indonesia, diutamakan di Jakarta.

4. Lain2 menyusul kalo udah ada calonnya.

Bagaimana prosesnya? pertama calon admin akan saya beri wewenang sebuah domain dan hosting baru, saya akan merestore database backup dan kemudian selanjutnya saya serahkan sepenuhnya.

Bagaimana dengan saya? saya masih akan tetap sebagai Super Moderator untuk memantau dan mensupport hal2 lain.

Kamu mampu? silahkan menghubungi saya via ym / email : andy14_friends@yahoo.com terima kasih, sementara ini saya mempersiapkan untuk hostingan dsb. Ayo bangun komunitas internet Indonesia yang menyenangkan!

112 Responses to "IndoDotA Need New Admin!"

Gw bisa bantu, tapi jadi admin… kayanya terlalu berat, soalnya gw sibuk banget gara-gara pra ujian + ujian praktek + masih ada ujian nasional lagi.

Moga-moga ada yang mampu jadi admin IndoDotA!🙂

andai gw mampu, pasti gw lakukan
tapi sayang masih begitu banyak yg harus gw pelajari
jadi member aja udah cukup buat gw
hiks, mudah mudahan ada yg mau deh
gw dah cukup sabar menunggu IndoDotA bangkit lagi
btw, OM tetep aktif ga tar?

Good Luck !!😀

wah sayang sekali gw gak memenuhi kriteria yang om berikan , plus gw ini orangnya suka posting gak jelas , tar gw dicap admin spammer deh😛
moga moga ada yang bisa menghidupkan IndoDotA lagi !

(btw sorry kalo ada salah kata :))

wah gua sih byk wkt luang,tp gua ga ngerti gt2an,wkakaka
mungkin si mahenda (sayakuman) bisa tu,dia kan pny forum,ato si trinity + cross-x

Mengerti cara hosting, domain, upload, setting forum invision power board, security, install & setting modul dan memaintenance forum
==

itu dowank si gw ngerti..
cuma dha sama ky luw..
mulai sibuk ini itu..
apa lg skarang gw dah ada bayi kecil nan imut >_

sorry banget om…..
waktu luang sy hanya pada jam kerja….
karena kalo udah sampe di rumah ,,,…..

gak ada computer…..

thx 4 asking.

Wow,gw dukung supaya IndoDotA bisa aktif lg

waduh, gimana nih? belom ada yg mau
apa member lain pada ga tau blog ini?
gw terus menunggu IndoDotA bangkit nih😀

pdhl pas liat ini gw lgsg mikir near aj jd admin eh taunya dia post prtama n sibuk ha3….wa jg ga ngerti bginian d..dooh kangen indodota

mungkin lebih tepatnya belum ada yang bisa & sanggup, bukan belum ada yang mau…🙂

btw ada saran lain?…

kl ga ajarin gua aja,gua byk wkt ni,msh sma,huehehe

[…] IndoDotA butuh admin baru ! Published February 25th, 2007 Listen ! , Informasi , Berita , Website , Life Serius ! Om Orangemood di WordPress nya yang bilang sendiri… Untuk detailnya lihat kesini ! IndoDotA need a new admin ! […]

mustinya salah satu syarat jadi new admin ditambahin..
point kelima yg penting bgt yaitu:
5. main, mengerti, GiLa DotA

coz namanya aja IndoDotA, masa ga bahas DotA? hehehe.. =p

soal org yg mengerti ato tidaknya ttg hosting kan bisa diajarain/ belajar sendiri..
gw sih punya ko2 yg lumayan ngerti, mungkin bisa bantu..
waktu jg ga jadi masalah.. hehehe..

gw berdoa supaya IndoDotA cepet ketemu admin yg handal, supel, bawel.. hehehe..

Gud Luck for IndoDotA ‘n Om Orange..
Amieennnn…

mudah2an setelah terbentuk site baru indodota, inti dari sitenya itu harus benar2 bertemakan dota atau warcraft 3 dan bukan yang lain.

Format Forum/sub forum n thread dota harus no 1 tdk seperti yg dahalu, bagian forum/subforum dotanya di bagian bawah.

Dan unsur2 seperti thread seperti olahraga,sex,dkk yang tidak berbau dota lebih baik di tiadakan.

oooo
Sekarang gw baru ngerti apa problemnya..

I’d love to be the new admin, tapi ga bisa, jadi mod aja gw ampe ngundurin diri gara-gara tugas skul. Hehehe.

Just wondering, si CookieMon kemana ya?

Cookie Monster juga busy real lifenya… apalagi mo merit…😛

yah, gawat juga nih..
sampe sekarang belom ada yg mau
kan banyak org yg ngerti tentang ginian
si dadads gmn?

ngerti aja ngga cukup lho, maintenace forum itu skupnya ngga sekedar teknis… ibaratnya nyawanya… dan juga harus pake hati…🙂

yah, itu sih emang syarat inti nya lah
orang yg mau jadi admin juga pasti sadar itu
tapi kalo dah berbulan bulan ga ada yg mau jadi admin gmn?
selesaikah IndoDotA kita? >.

[…] Get more information from OrangeMood’s (IndoDotA’s admin) blog by clicking here. […]

wew,IndoDotA koq lom aktif….skrng om OM lg brusaha ap?

wew, nama bc4 ganti jadi Corez… (pendapat-pendapat???)

Semuanya udah aku penuhin sayratnya, cuman kurang 1 :

Enggak ada waktu luaaaaaaaaaaaaaaanggg!!!

swt,kok pada sibuk semua ya??
padahal gua sih ga sibuk,paling cm sibuk beberapa hari kl ada tugas,tp selebihnya gua ga ada kerjaan,coba ada yg mau ajarin,hehehe

eew O.o,,
berat rasanya jadi admin, IndoDota lagi,,
susah,, bnyk kerjaan d real lyf.. ga tiap hr brhubungan sama komputer..

kalo ada ulangan,, trus gw browsing,, pasti gak bs lepas,, wah O.o,,

tuh ada yg punya banyak waktu luang, si ph03be..
nge-les aj dolo ama OM..
hehehe..

Klo ga blajar ama Si Corez tu, katanya ngerti tp ga punya waktu luang kan?
gabungin aj loe bedua, jadi deh IndoDota new admin..
hehehe..

hmmmm……
g sih mau aja jadi admin indodota..
kebetulan mang g gak ada kerjaan dirumah..
tapi g gak enak sm yg lain hehhe…

terus tentang:
“2. Mengerti cara hosting, domain, upload, setting forum invision power board, security, install & setting modul dan memaintenance forum *menghidupkan, menjaga, dsb. dan menunjukan salah satu forum yang pernah dibuat tapi sekarang sudah tidak aktif / bukan admin.”

g mayan tau tentang hosting, domain, upload, setting forum ipb, install&setting modul, tapi g mungkin bukan yg terbaik hehehe….

tapi… ya gtu dhe, kalo bole, ya g bisa bantu jadi admin baru ^^
mang dasarnya g gak ada kerjaan hohoho….
tapi kalo member senior kita pada setuju hehe… =P
gak ada maksud g kepo ato sok kuasa gmana gtu lho >_

@corez
Masa ga ad waktu luang? pertambahan postnya cpet gtu

ya uda sayakuman aj yg jd admin(saran)….klo bkn kamu,siapa lg?

stuju tu ama Aires
mumpung ada yg ngerti dan punya waktu..
lagian sayakuman kan senior member di indodota, jadi gw stuju klo sayakuman jadi adminnya..
di coba aja dolo..
Cia yoo..

hmm… wa juga setuju dengan yg lain bahwa sayakuman sepertinya cocok menjadi admin baru… bagaimana dengan anda OM?

Kenapa gak collaboration aja: Corez + ph03be + I am Kuman?
Jadi biar bisa saling sharing kalo ada yang ga ngerti dan perlu apalah..

hemh… go go ayokuman…

dia walopun umur masi di bwh 20 -_-a tapi dedikasi nya gw acungin jempol hehehe…

ayo donk mana nie indodota t4 curhat gw hahahaa… ^__^

“Kenapa gak collaboration aja: Corez + ph03be + I am Kuman?
Jadi biar bisa saling sharing kalo ada yang ga ngerti dan perlu apalah..”

hmm… bole juga, tapi dnger2 ph03be mw ke kanada juli ini hiks.. T_T hohoho…

ehmm…… keputusan tetap ditangan OM lah yah hehe…
koq gak ada yang mau jadi calon lagi?

ph03be dijarin dlo ttg hosting,settingan,dsb.

@sayakuman
ke Kanada cuma liburan kale

hmmm ada yang mendaftar, bagus juga… keputusan di ambil berdasarkan suara kalian juga seh, terutama para moderator/admin yang dulu… *nanti g akan tanya beberapa pendapat dari mereka secara lansung…

@sayakuman, seberapa berminat & seriusnya kamu? sekarang kelas berapa? kesibukan sekarang dan yang mungkin akan datang 1 tahun kedepan kira2 apa? please message g via ym yah, thanks.

Kuman.. Go.. No kuman No Happy..

Penny mo ke kanada? Ngapain? Nti dia kangen ama gw lg.. Repot dah..😛

Sorry oot..

Gw sbenernya kmaren uda lama gak browsing, *lg gila WoW*..😀
Tp bgitu tau indodota down, sedih jg. T_T Sayang bgt, gw cuma bisa berdoa, moga2 indodota bakal balik lg. ^^

Gk tahu deh c penny bakal ke kanada ngapain…

tapi wa denger” ada desas desus katanya dia mau pindah ke luar negeri… itu pun wa denger dari saudara wa yg temen satu kelasnya…

bener gk tuh ci penny?

@SS
Penny jg masih dibawah 20 kok.. rasanya banyak yg masi dibawah 20. Gw juga.. hahaha.

Kalo emang jadi mau revive IndoDotA, mungkin gw bisa bantu sedikit-sedikit walaupun free time gw juga tidak banyak. Mungkin malah bisa dijadikan kegiatan yg memenuhi salah satu kriteria skul gw (CAS; kalo mo tau click disini (sekalian promosi blog, hehehe).

Kalau di luar negeri lebih susah apa ya? Komunikasi dengan pihak hosting itu lewat internet kan?

jeb ajeb ajeb…stuju d jdnya 3 org jd 1…jd klo ad mslh jg kmampuan masing2 org bs kpake…kae lord of the ring yg kombinasi 3 ras wakakak…the journey has begun
go go indodota….

wah blh tu,ajarin gua,hahaha
iya gua mau ke kanada ntar juni,tau dah juni ato juli,yg pasti naek kls langsung cabut,hohoho,gua bkn jalan2,mau skul tau-_-
tp masih ada 3 bulanan kan buat bnt2??

@OM
gua setuju mahenda yg jd admin,karena gua yg ksh tau dia wkt itu srh daftar,hahaha
lagian dia kan dah anggota lama,dah pernah jd mod pula,dah berpengalaman lah^^

@zeightz
dih geli lu,kangen jidat lu,hahaha
btw gua ga pernah liat lu ol di bnet lg skrg,ngapain lu??

ahuauhauha
baru masuk keisni gw
betapa gapteknya…
btw, emank admin cuma bole ada 1 ya OM?

jd admin baru bole jg sih
ntar ajar2in aja, wa sama cross-x jg da perna jd admin sih😀

syarat 1. yoi banget.. wa byk wktu luang sih
2. mayan ngerti, cuma ga sampe upload2 gt
3. jakarta donk😀

emank penny mo ke kanada??
ga sala ne😛

mahenda yg mana ya -_-
kalo sayakuman sih gw stuju2 aja
tp niknya jgn ganti2 donk😀

mahenda ama sayakuman apa bedanya?
aneh2 aj ni trinity

Trinity: Mungkin ada bagusnya kalo lo nggak menyamakan forum invisionfree yang jumlah membernya sedikit (ini sih ngaco, orang bisa aja bilang udah punya pengalaman admin di 10 forum, tapi semuanya forum invisionfree *instant), dengan forum beneran.

Hmm,
2. Mengerti cara hosting, domain, upload, setting forum invision power board, security, install & setting modul dan memaintenance forum *menghidupkan, menjaga, dsb. dan menunjukan salah satu forum yang pernah dibuat tapi sekarang sudah tidak aktif / bukan admin.

waktu luang…. T_T

btw, klo mau ngecek forum gw yg dulu, masi ada ko, and gw masi jadi admin, dah ga aktip porumna, XDXD.

cya

Best Regards,
staticnova

@trinity gentong
alah lu biasa gua ajak maen blgnya sibuk2 mulu-_-
iya dut,liat aja taon dpn lu cr gua di skl udah ga ada
mahenda itu sayakuman,yg sipit2 n ceking,trus suaranya kyk kejepit,wkakakak!!!

@zhanze
haiya galak bgt om,org kan blh berusaha^^

Dasar lu Buas amad jadi cewe pen.
Taw d yg mao ke Canada /gg

Gw semua syarat terpenuhi kecuali Ngerti banget soal2 forum2 en pernah jadi admin hahaha.

Padahal waktu gw senggang abiez
Masi SMA sih ….

Ya gw doain aja ada orang yg bertanggung jawab untuk ngehidupin indodota sekali lagi ^^

oh mahenda sama kuman sama😀

@zhanzhe
makanya, gw bilang pengetahuan gw soal admin ga gitu dikit kan?
wa jg bru tau admin forum bner sama instant tuh beda!

@Trin and zhan
Kalo dari pengalaman gw.. kayaknya ‘beda” banget… ga bermaksud menurunkan semangat loh..

nah loh? gmn nih, belom ada kemajuan juga
hiks, gw tetep berdoa and nunggu deh
moga moga orang itu dateng untuk nge revive IndoDotA lagi

“mahenda itu sayakuman,yg sipit2 n ceking,trus suaranya kyk kejepit,wkakakak!!!”
Kejam sekali…
Tak berperasaan… T_T
huahahahahahaha….😄
jahat loe pen, liat, g ngambek 7 hari 7 malem sama loe! hahahQ.. =P

“@Trin and zhan
Kalo dari pengalaman gw.. kayaknya ‘beda” banget… ga bermaksud menurunkan semangat loh..”
Jelas beda banget, kalo forum instant, u cuma tinggal ngatur doang, udah gampang banget ngaturnya…
apalagi fasilitasnya gak se-fleksibel forum beneran hehe..

“nah loh? gmn nih, belom ada kemajuan juga
hiks, gw tetep berdoa and nunggu deh
moga moga orang itu dateng untuk nge revive IndoDotA lagi”
seperti mengharapkan datangnya seorang pahlawan saja..
hahahaha…
tapi g juga pengen banget indodota revive lg..
dengan wajah baru tentunya kalo isa hehe.. ^^

@fly
buas napa?? buasan si near atuh,wkakka
tau d yg mau ke beijing,hahaha
wih,kita sama donk,toss,wkakakak!!

@sayakuman
ahahah,kenyataan kan ma??=P
yee,lu bs marah?? hahaha

dah om,utk sementara si mahenda aja dl jd admin..

pantes gw cek bbrp kali, web nya ga bs kebuka trus. gw penasaran mo liat org reply post gw, gw cm br posting bbrp x sih dsana, di bagian chit chat, tp cukup seru kok reply2 nya bisa dibilang cukup PW nge post dsana, hahah, btw avatar gw gambar silver SLK 200. moga2 ktmu ya admin2 yg bs kasi full perhatian sama web ini biar bs keurus hehe.
peace out.

nah apa komen dri bos andi?
koq ga reply lg bos?

“ahahah,kenyataan kan ma??=P
yee,lu bs marah?? hahaha”
huahahahaha…. kurang ajar memanfaatkan kelemahan

@shisha_craft
oiya,sisha,sesama pecinta mercedes,hahahah

@trinity
dia lg ke bangkok kan??
tgg aja

@sayakuman
hahaha,becanda kale ma,jgn marah donk=P

@sayakuman
yoi bos, ADMIN = PAHLAWAN
haha, setidaknya banyak orang yg menunggu pahlawan itu kan?😀

Kaynya untuk menjadi admin, orang2 juga harus cukup dewasa dong, percuma kalo admin masih belasan tahun.. makah yang ada foru yang jadi tambah ancur, sorry but this is just my opinion, i miss the forum btw.

kalo waktu luang sih gw lumayan banyaklah, sabtu minggu ato malem2 rata sih
trus kalo cara domain atau sejenisnya gw ga tau deh, blm ngerti sejauh itu^^

@legion
wow bro , tulisan mu diwarnai dengan typo , gw jadi salah ngerti pertamanya😀 you suckkksss…. well lol , only joking.

anyway , kalau mau kolaborasi seperti vpd bilang , boleh juga tuh..
tinggal calonin satu satu deh ke O-M😀

@legion
masalahnya skrg ada ga yg umur 20an yg bs penuhin syarat2nya??
lagian ga ancur kale,si om kan jg masih ngawasin,apalg si mahenda pernah jd mod,n dia pernah jd mod terfavorit,itu dah buktiin dia mampu kan wlpn msh belasan??

@ph03be
stuju tuh..
lagian ga ada hubungannya umur ama skill..
justru skrg yg dicari tu yg muda dan berskill..

ngapaen pula cari yg umur 20an,dah pd kerja..
tar sama lagi kayak OM, sibuk urusin job..

yg muda justru kan banyak waktu emank
btwe, admin cuma bole 1 apa ?

mungkin maksud nya yg umur 20 an biar lebih bijak kali
takutnya kalo masi belasan malah menyalahgunakan posisi kali maksud nya😀

nice,…

mungkin akan lebih baik begini,… mungkin forum akan down untuk waktu yg cukup lama, namun ketika terbangun kembali dengan admin baru, diharapkan bisa bertahan lama,..

i really miss this forum,…

Sayang, mike dah jadi adminnya Indogamers ….. …

@ph03be
karena dapet title mod terfavorit kan belum tentu dia jago kan ? mungkin dia difavoritkan karena hal laen gitu.. ( no opens buat yang pernah jadi mod terfavorit , beneran deh😛 )
lagean , kalo dilihat2 , tugas admin dan mod kan beda (sekali lagi no opens bwt yg pernah jadi mod, cuma pendapat doang😆 ) kecuali mod itu udah memenuhi kriteria om diatas…

but whetever it is , gw bakal ngedukung supaya forum indodota balik lagi😀

@cryptex
yeah,bnr bgt,kyk di radio mana tu,”profesional muda”,wkakaka

@van gendut
jago apanya mksd lu?
mksd gua tu berarti kan org2 segan sm dia
tp admin dan mod itu harus sama2 pny tanggung jawab,jiwa pepemimpinan,wibawa,dll
gua bkn nyamain mod sm admin,tp gua cm ngejawab legion yg blg kl admin muda jd ancur

You think being the most favourite mod bearti sanggup jadi Admin? well you’re wrong, tapi apapun tujuannya, well i can only say good luck.

Saya lupa menjelaskan, alasan saya buat umur 20++ itu adalah kedewasaan… ga usah diperpanjang lagi kan diskusi masalah umur ini?

Mungkin ada baiknya siapkan lebih dari 1 org sbg cadangan. Kalo cuma 1 org kan ada kalanya org itu berhalangan, misalnya sakit atau pergi jauh. Nah masalah yg muncul tidak bisa diatasi kalo org bersangkutan tidak ada. Mungkin 2 org cukup baik utk jadi admin.

wuidi….
hahahaha.. pada berdebat..
bener juga sih…
gak salah juga kalo mikir orang 20++ tuh lebih dewasa ^^
g juga jujur lah, kadang sikap g masi kaya anak2, masih suka bercanda, ledekin orang diforum… =P
yepz, tugas mod sama admin juga beda, kalo dulu jadi mod masih bisa dapet masukan dari mod yg lebih senior, global admin (OM) sama admin nya ndri..
kalo jadi admin kan artinya.. membawahi moderator dan komponen lainnya, kecuali yang levelnya sama ky admin huehehe…
be.te.we.. kenapa gak ada orang laen lagi yg nyalonin diri?

yah tp yg ptg di syarat yg ditulis OM ga ada “harus berumur 20++”
kl emang lu merasa dah bs sanggupin syarat2 yg ditulis OM gpp kan calonin diri,ma??
OM juga ga langsung nolak kan tu
btw ma,lu dah pm si OM tu??

1. Admin lebih dari dua bisa aja lah. Kalo gak bisa, CookieMonster siapa dong?
2. Umur gak jadi masalah. Kalo ada bayi umur 5 tahun tapi udah ngerti cara operate forum dan udah lumayan dewasa, ya jadi admin juga no problemo.
3. …. corez, ph03be, dan I-am-bacteria, jadi ga siy?

Lalala… Aku sayang sekali.. Doraemon.. (kok rasanya abis baca ulang ‘nada’ post gw bikin panas orang ya.. Gak bermaksud kok, hehehe)

@sapu
maksud gw jago tuh , seperti yang my bro katakan , hehehe
” sanggup jadi admin ” apa kagak gitu. btw kok jadi nyambung ke segan2 sih ??
and… emang harus punya jiwa macem gitu. tapi minimal harus punya juga pengalaman dikit..supaya lebih menjamin. and disitulah (mungkin jadi salah satu) peran umur 20++.. lebih tegas , dewasa dll . si legion kan juga cuma memberikan pendapatnya..
btw , yang tugas mod ama admin itu beda , gw gak lemparin ke lu kali😀 geer lo sapu .

anyway , bener tuh , harus punya 1 admin , dan seorang lage. kae dulu , admin dan global moderator🙂

Hallo boss, dah lama banget neh ga masuk indodota, sibuk soalnya..eh pas mau masuk taunya dah error. Good luck aja deh buat adminnya yang udah lebih “sibuk” sekarang. Btw, soal bisnis internet, gw sebagai salah satu yang aktif didalamnya sedikit membenarkan kata2 admin indodota, tapi ga sepenuhnya benar. Modal bisnis internet memang kepercayaan, dan untuk meraih kepercayaan perlu waktu yang ga sedikit. Gw ga tau indodota pake webhost apa tapi gw kira banyak kok webhost Indo yang bagus dan terpercaya seperti rumahweb, masterwebnet, dsb. Kalo yang luar, katz-global juga bagus(tapi minimal $25 per bulannya, blon termasuk beli nama domain kalo ga salah $25 juga)..pokoknya kalo mau cari hostingan, ya cari yang udah punya nama. Jangan karena “teman” jadi kamu percaya..gw jujur aja ga pernah sekali-kali make hosting yang kurang terkenal sekalipun orangnya gw kenal..

@vpd
gua setuju sm lu,hehehe
yah,gua sih blm ngerti gt2an,cm punya wkt aja,trus gua br aja brenti les ef,jd wkt gua makin byk,huahaha

@ivan gendut
ah tau d,gua dah males debat-_-
gua ga geer dut,gua ngmng secara umum,bkn gua..
btw lu lupa sm si live4jc ya?
tambahin di blog lu tu

gmn keputusannya? om OM koq ga jawab2…gw dah kangen bgt ama IndoDotA

Sial!!!!!!!!!! padahal gw berencana mengupdate guide2 gw setelah gw comeback… T_T Malah error lagi Indodota.

Kayanya emang dikutuk kali indodota…

@sirnara
jgn bilang terkutuk donk… yg penting c om lage nyari calon yg tepat..

Well whatever it is, yang pasti saya lebih setuju kalo yang jadi admin adalah orang yang punya pikiran dewasa, dan bukan orang yang mempunyai sifat kekanak kanakan.. oh well.

@sapu
tenang aja , gw udah tambahin kok🙂
dasar lo sapu…

@aires
dia ada di bangkok.. mungkin lagi gak sempet ol kali ya? tunggu aja kehadirannya tar…

@trinity
gg , terlalu keren promosinya🙂

hoaem… baru sampe… penyiksaan g di Bangkok… ntar baca aja ceritanya di blog…🙂 g mo the point aja deh, kalo ngga ini bakal panjang banget debatnya…

@patrick… g tahu u sibuk ngurus skull jadi mendingan jangan…🙂
@trinity… skill tehnicnya belum cukup jadi masih belum memenuhi syarat
@saya kuman masih proses, ntar g bakal kontek u via ym, mungkin g usahain besok minggu…
@all… jadi admin ngga ada batasan 1 tapi sebaiknya ngga banyak… bayangin aja kalo 1 negara ada 5 presiden…🙂 atau 1 perusahaan ada 5 director… ngga ada batasan minimal umur, memang benar kedewasaan yang penting, tapi ingat juga bahwa kedewasaan berasal dari experience dimana kalo u masih muda, experience u biasanya lebih sedikit… anggap aja A ama B hidupnya sama2 stabil, dan B lebih tua, mana yang lebih berpengalaman?… pasti B karena dia sudah hidup lebih lama kan?…🙂
dan juga jangan spam/promo disini tanpa ijin… biasakan juga di web site lain… etika berinternet tolong dipake…🙂

🙂 well, Ngantuk ngajakin gw untuk ngerevive, so i have no idea whats goin on or whatsoever, jadi ada baikna kalo kita adain semacam conference tentang hal ini, siapa yang minat dan siapa yang sanggup, we al should now klo ngurusin forum bukan hal sepele yang ias ditinggalin kapan aja, so, siapa yang maw commit?

@ OM
minggu kapan yha?
hari minggu tanggal 17 ini?
ato kapan hehee…. =P

@LegioN
g bole ikut conferencenya ndak?
hohohoho….

yeah, dah ada kemajuan
entar kalo jadi beneran kasih tau yah kapan mau di revive lagi

mau ikut juga dong conference nya😀

@legion
bro , gw jadi spectator aja ya🙂

wew… mo bangkit lagi.. ^_^

sayang aku dulu gak terlalu aktif di indodota dan sekarang jadi admin di kings walau gak megang admin full di forumnya…. kalo gak berminat juga sih…. apalagi waktu aku bisa atur sendiri antara kerjaan dll ( sekitar 10-16 jam depan pc tiap hari nih )

tapi kalo misal diperbolehkan sih… aku juga pengen jadi admin… walau buat megang 1 forum besar (jadi admin) aku lom pernah.. tapi aku pernah jadi supermoderator di idgs, juga di kings aku ada akses admin (walau secara operasional, admin forum keseluruhan dipegang oleh admin lain )…. aku sendiri kurang familiar ama IPB baru tes dan coba sedikit2.. lebih familiar dengan phpbb, postnuke, dan juga vbulletin… tapi itu gak akan terlalu masalah sih… dulu aku gak terlalu tertarik doang ama IPB…

kalau soal ngerti hosting, domain dll… aku sendiri punya hosting dan domain sendiri (shared hosting) jadi dah biasa baik dengan cpanel maupun directadmin….

soal teknis lain, networking, programming, php, mysql, maupun teknis game warcraft aku mayan kuasai….. aku sendiri pernah modifikasi parser warcraft jadi khusus untuk dota dengan php – http://dota.tedirachmadi.com – dan malah lagi rencanain buat bikin dota hero calculator dengan php….. aku juga bakal bisa pisahin antara kepentingan aku di kings/tempat kerja dengan di forum lain… ^_^

trus itu syarat kayaknya perlu ditambah deh om orange….

punya koneksi internet ( international link kalo hosting tar di luar negeri ) yang cukup kencang… jangan sampe yang jadi admin, connect masih pake dial-up, telkomnet instan ataupun speedy ( upload speedy cuman up to 64kbps) atau koneksi yang setengah2… jangan juga yang connect dari warnet/gamenet (kecuali kalo kerja disana) kan yang jadi admin butuh dan bakal sering upload dan download file….. kalo bisa sih yang minimalnya b/w download dan upload tuh sekitar 128kbps – 256 kbps buat minimal…. itu murni 1:1 jangan yang share… jadi kalo ada apa2 admin bisa tanggap dengan cepat, gak delay karena koneksi lambat ataupun harus ke warnet dulu……

ditunggu bangkitnya yah…. tar mungkin bantuin dan aktif juga disana…..

@reshine
saya rasa anda mempunyai potensi sangat besar menjadi admin hueheuheuhe…..

OM gmna? calon kuat thue menurut ai..

wuih, panjang bener penjelasan reshine..
truz kayaknya berpengalaman..
bisa tuh… ^^ V

hmm… saya rasa reshine lumayan tuh…

Ko Andy, gw numpang tanya..
domain IndoDotA.com masih ter-register atas nama ko Andy ga?

Thx eniwei..

^
Kalo di WHOIS sih masih atas nama jualhosting.com

^
masi ampe 29 juni.. gyahahah jualhosting.comnya jg udah bye2 lgi..

sori nih OOT, tapi knapa yah belakagan indodota di gw ga bs dibuka sama skli, apa pinda alamat to ga bs pake melsa ato gmn ya?

^
Buset, apa artikel di atas ga dibaca sama sekali… kok bisa-bisanya masih nanya gitu.

wkakakak,kasian si om,dia justru bikin ni topik biar ga tny2 mulu,taunya..-_-
gmn ni om jdnya??

Skrng gmn ne ttg new admin IndoDotA nya? mngkin ad yg punya informasi lbh jelas

[…] For more detail read it from OrangeMood’s (IndoDotA’s admin) blog by clicking here. […]

haha
kangen bgt de ma indodota
uda brp bulan tuh ga aktif, kek na ilang forum ksayangan T_T
ampe skrg gw ms kagak aktif di forum apa2 lg jdnya

kbanyakan wkt luang skrg, abisnya hr biasa gw ga perna maen, cmn browsing doank

ayo berjuang, gw kasi smngat aja de >.

huaahh..
uda kangen nih ma indodota…T__T…
gw jg blkangan ini udah gak ada waktu luang jg….
jd kykna gak memenuhi kriteria…

tp moga2 ketemu deh,,,admin baru yang nggantiin orangemood..

GooD LucK…..
moga2 indodota revive lagi…^^

Horeee gw dapet giliran comment #100 !😀

Lumayan dapet angka cantik.

@ all

Eh sory baru pos skrg, emang post gw cepet tambahnya, tp itu aj buru2.

Kalo aq dicalonkan jd Admin baru enggak papa, tapi kalo masalah waktu emang gila-gilaan full, jadi enggak bisa ngurus ttg upload dsb (kalo ngurus paling 1/4 jadi).

So, ambillah langkah bijak =_=

Kalo tetep ngecalonin wa ya gpp sie, tapi aq enggak tanggung jawab lhoO0o0o0O

Hmmmh…yg gw pertanyakan…koq ga ad kabar sama skali ttg admin baru IndoDotA

@Aires
Tanya si I am bacteria, ph0ebe ama Corez!

em….
kalo yang lain sih g gak tau…
sedangkan g ndiri sih masi suka lyad2 blog ini sama nunggu kabar dari OM gtu dhue hehehe… ^^

swt sayakuman katanya collaboration malah menunggu keputusan… T-T

wa bebas 24 jem baru besog desember…….

libur natal, plus internet free~

trus om koq ga jawab2 lagi sih…
om… where are youuuuuuuu

Keputusan ttg admin barunya gmn??

Kapankah Indodota bangkit lagi?
G dukung sapapun yg jadi admin
Hidup Indodota……..

@Corez
Desember? Lama bgt..!!

hah ? bener gak nih :
indo-dota.net
???
website indodota up lagi !

[…] tahun lalu, di post oleh admin kita pertama OrangeMood bahwa IndoDotA memerlukan admin baru: link. Setelah mengambil role sebagai admin baru, gw berharap IndoDotA bisa lebih maju dari generasi yang […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

OrangeCategory

OrangePhotos

DSC_5739

DSC_5726

DSC_5716

More Photos
%d bloggers like this: