The Orange Network

Plan for IndoDotA.com

Posted on: January 17, 2007

Dear all my friends,

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih atas supportnya via komen & sms, untuk sms maaf saya belum balas karena kebetulan pulsa habis dan belum sempat keluar rumah

Tentu saja  saya pribadi ingin indodota.com up lagi dan bisa lebih baik, tapi beberapa hal yang masih bikin mempertimbangkannya antara lain :

1. Pindah hostingan, saya tidak menyalahkan sepenuhnya pihak hostingan sekarang, hostingan sekarang ini punya teman , terus terang saya pribadi menganggap dia teman baik karena selama ada masalah dia bantu sebisa dia, dan untuk service/informasi selama ini bisa dinilai cukup baik. hanya saja memang bila di bandingkan dengan coorporate yang specialis hostingan tentu beda, terutama masalah teknikal apalagi proyek hostingan ini mungkin hanya sampingan dia. thanks to dennis atas bantuannya selama ini, you are doing good.

Rencananya saya akan pindah ke hostingan lokal dimana itu akan lebih mempercepat akses dan loading time forum, requirement yang ke 2 adalah hostingan dengan bandwith unlimited, karena kalian tahu indodota sering mentok meski sudah diupgrade beberapa kali. sementara ini saya baru melirik disini : id.7flow.com pake Co-Pro.

Pilihan paket Co-Pro karena IndoDotA minimal membutuhkan 500 MB untuk saat ini, dan kebutuhan itu akan terus bertambah. yang hostingan sekarang spacenya 3 Giga, itulah kenapa  bisa dibilang sebenernya hostingan yang sekarang bagus dari sisi harga.

2. menggunakan Vbulletin board license , dan sebaiknya yang license selamanya jadi tiap tahunnya ngga harus bayar lagi. karena board yang digunakan sekarang adalah invision power board dimana itu harusnya juga license, tapi sekarang pake yang gratisan, dan memang menurut info ipb terlalu banyak exploit / bug.

3.  meng-expans komunitas dengan tidak memprioritaskan dota, tapi mungkin bisa game atau yang lebih umum komunitasnya.

alternatif diatas tentu saja membutuhkan biaya kurang lebih :

hostingan : Rp. 1,500,000     1 year

VBulletin :   Rp. 1,600,000     forever

                ————– +

                Rp. 3,100,000

mahal kan?… >.< dan itu saya yakin biaya hostingan bisa membengkak seperti yang selama ini terjadi. *nombok donk nombok donk… :p

atau tetep mo pake yang sekarang aja baik dari sisi hostingan / board, itu ga akan keluar biaya apa2 lagi, cuman bisa kejadian lagi hal2 begini, dan tentu saja bikin g pusing lagi… :p 

ya sudah sembari saya nunggu backupan yang ada dari pihak hostingan sekarang, kalo mo ada saran / masukan silahkan ditunggu disini…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

OrangeCategory

OrangePhotos

DSC_5739

DSC_5726

DSC_5716

More Photos
%d bloggers like this: