The Orange Network

101 things to do before you die!

Posted on: January 17, 2007

Sudah beberapa bulan yang lalu, ketika saya sedang berada di salah satu toko buku favorit saya, Kinokinuya di Plaza Senayan, saya melihat sebuah buku unik, buku itu buku import alias dari luar negeri punya, masih belum di translate dan nampaknya tidak akan ada translate-annya kalo dilihat dari materinya, besarnya sebesar majalah Intisari, bersampul putih. 101 Things To Do Before You Die by Richard Horne, ternyata sudah ada situsnya juga http://www.101thingstodo.co.uk, seperti judulnya 101 hal yang harus dilakukan sebelum kamu mati.

Cukup unik bukan? terkadang saat kita menjalani hidup yang singkat ini, kita seolah-olah lupa bahwa hidup hanya sekali saja, tidak ada system backup, undo maupun replay dalam hidup ini. Itu juga yang menyadarkan saya bahwa waktu sangat berharga dan tidak bisa dibeli dengan uang seberapapun banyaknya itu, bahkan saya yakin Bill Gates pun tidak akan bisa membeli waktu yang sudah lewat meskipun kekayaannya bisa untuk membeli sebuah negara.

Saya berpikir, apa yah yang harus saya lakukan selama hidup saya? kalo dari buku itu sih yang saya ingat hal-hal lucu seperti :

-Berpesta di rumah saat orang tua pergi.

-Masuk penjara.

-Tatoo.

-Melempar bom molotov.

-3some…🙂

-Quicky Sex di toilet pesawat… :p

-Mendapat Oscar.

-Membuat Novel.

-Bungi Jumping.

-Membuat musik.

-Membuat film.

-Melukis.

Yang lainnya saya lupa… tapi hal2 yang ada disana banyak yang menarik buat saya. Hal-hal menarik tentu saja relatif untuk semua orang, karena pengalaman, wawasan, sikap, tindakan, pemikiran, dan yang lainnya dari masing-masing individual sudah pasti sangat berbeda.

Sedikit saya me rewind pikiran saya tentang hal-hal yang indah yang saya pernah alami…

-Acara wisuda yang dihadiri oleh Ibu saya, dan kakak-kakak saya.

-Perayaan gaji pertama yang dipergunakan untuk mentraktir 1 keluarga.

-1st kiss

-1st sex

-Pertama kali mempunyai bisnis kecil sendiri (kantin) *tutup setelah 3 bulan, karena pekerjaan tetap yang terlalu menyita waktu dan tenaga.

-Pertama kali mempunyai bisnis sedang (bidang internet, bekerjasama dengan orang lain)

-Menjalankan bisnis kecil ke 2 (FrutZ & JuzZ)

-Berlibur ke kuala lumpur & penang. -Bermain Space Shoot, Flying Coaster, 3D Cinema, Sunway Lagoon, Melihat Casino di Genting, dsb.

-Membelikan Ibu saya hadiah.

-Membelikan keponakan saya mainan. rasanya itu yang terlintas di pikiran saya saat ini… *nanti kalo ada lagi saya update.

Tentu saja masih banyak hal yang ingin saya lakukan selama hidup saya ini, mari kita bermimpi sebentar :

-Mempunyai rumah modern, minimalis, canggih, yang pasti harus ada jakuzi karena saya suka sekali berendam air panas sambil dipijat dan menonton tv cable / berselancar di internet.

-Mempunyai mobil sport, dan ngebut dijalan tol diatas 160 KM perjam.

-Mempunyai Dog Shop, karena saya suka anjing.

-Mempunyai kafe, entah itu tempat clubing/live music.

-Mempunyai bisnis di bidang online, saya suka membuat konsep untuk bisnis online khususnya.

-3some dan Quicky Sex di pesawat rasanya akan masuk dalam daftar juga… :p

-Membuat yayasan untuk anak yatim piatu.

-Membuat lapangan besar dimana ada 5 tempat untuk beribadah semua agama.

-Keliling dunia, france, italy, holland, hongkong, jepang, singapore, korea, china, amerika, german, canada, new zealand dan mungkin mesir atau afrika.

wah2 nampaknya cukup banyak yah, dan rasanya saya harus berusaha keras untuk mencapai semua itu… fiuhhhh… semangat, semangat, semangat!

3 Responses to "101 things to do before you die!"

waaaaaaah menarik juga ya n w doain juga deh n teteeeeeeep semangat w jga berkeinginan kaya gitu koq,asyik yaaaaa!!!!!!!!
niatna jga bagus ingin buat lap besar wat beribadah semua agama,dah punya denah atau gambar belum?????
klo ada proyek pembuatan gedung ato perancangan pa aja ajak22 ye cos w dri fak undip jur architechture

@entong… sep deh…🙂

Hehehehe… Hi…

Just before banget aku baru baca di TB Aksara!!! Begitu langsung masuk toko langsung mata tertuju ke buku itu!

Actually today is very special. A friend of mine suruh aku take off my panties dan jalan-jalan ke mal…hahahaha. So lunch time pergilah aku sendiri ke Plaza Indonesia. Pertama niat nya mo beliin teman Starbuck (hehehehe buy one get two soalnya! Gueeeeee banget!)

Karena jam istirahat masih lama…iseng aja masuk toko buku itu! Sebelumnya dah lapor by sms ke teman aku “Siapa sangka ya… ada cewe jalan gemulai, sendirian, di mal, rok diatas dengkul, kemeja putih seputih otaknya hahaha, senyum mesem-mesem…and without panties”

Nah, pas lagi baca buku itu.. dengan soundtrack lagu regee (…let’s me hold your hand – ga tau judulnya)… SMS gua dibalas “dan pasti ga ada yang nyangka juga tuh cewe doyan CIM” hahahaha

aku balas sms-nya “Sambil baca buku 101 Things To Do Before You Die”

Eeeeehh pas buka bukunya ada yang sangat menarik… aku sms lagi “Wow… No.7 Be part of a Threesome hahahaa masih kurang 100 gue!” Grrrrrrrr….. hahahaha

Lalu aku ke Foodhall beli chocolate (abisi voucher SOGO kuatir keburu expired hahahaha) SMS masuk “Dari 100 yang lain, name 3 yang kamu tertarik”

Aku mikir…ingat-ingat! Lalu sms balik :
“ML on the beach…Teteep (klo ga salah No. 62 tuh), Join the mile high club… (alias quikie di toilet pesawat – no. 71 kayaknya)… Pasti menggetarkan. Five days in Paris ama Ndeso (panggilan buat doi tukang SMS)… Mimpi banget hahaha (soalnya gua ngarang sendiri yang itu).

Hmmm…. Will my dreams come true????

Hahaha anyway ini termasuk juga khan : talk to stranger (or talk to the world) about your “little secret”! hahahaha…

Cheers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

OrangeCategory

OrangePhotos

DSC_5739

DSC_5726

DSC_5716

More Photos
%d bloggers like this: